Трансферы и аренда

печать

Берислав СТАНОЕВИЧ: «Один из главных козырей Вербича – это скорость»

Селекционер «Динамо» (Киев) по балканских странах Берислав Станоевич подробнее рассказал о том, как проходили переговоры о переходе словенца Беньямина Вербича.

- Расскажите об игровых качествах Беньямина Вербича? Как долго вы следили за ним?

- Наша селекционная служба вела его давно, а лично я знаю его с тех времен, когда он выступал в Словении за «Целье». Один из его главных козырей – это скорость, что очень важно для флангового футболиста, имеет хороший дриблинг, может отдать точную передачу. Также любит и умеет забивать. Еще одним его преимуществом является то, что может без проблем сыграть как на правом, так и на левом фланге, а также под нападающими.

- Как давно тренерский штаб во главе с Александром Хацкевичем выразил заинтересованность в услугах Вербича?

- Ознакомившись с материалом, предложенным селекционной службой, Александр Николаевич заинтересовался и дал согласие на то, чтобы этот футболист оказался в Киеве.

- Беньямина рассматривают как замену кому-то из фланговых игроков, или взяли для усиления конкуренции?

- В первую очередь, для конкуренции. Поскольку «Динамо» ставит перед собой во всех турнирах только самые высокие задачи, место в основном составе нужно завоевывать и доказывать свое право выходить в официальных матчах на каждой тренировке.

- Как долго длились переговоры? Насколько они были тяжелыми?

- Было сложно, но прошли они довольно быстро. Фактически все детали были обсуждены дней за десять – в первую очередь, благодаря руководству нашего клуба, которое проявило серьезную заинтересованность в услугах футболиста, и сделало все, чтобы Беньямин присоединился к «Динамо» и усилил нашу команду.

- Было ли задание подписать футболиста до начала тренировочного сбора?

- Конечно. Думаю, это обычное желание для тренерского штаба команды, перед которой поставлены высокие задачи.

- Все игроки «Динамо» на зимний отпуск получили индивидуальные задания, чтобы к началу сборов подойти подготовленными. Получил ли такую ​​программу Вербич?

- В пятницу Беньямин приехал на базу в Конча-Заспе, познакомился с главным тренером, и, конечно же, получил тренировочную программу на следующие три недели, которые остаются до выхода из отпуска.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017