Новости

  • 05 фев
  • 16:33
  • 1972 просмотра
печать

Жуниор МОРАЭС: «Рад, что удалось забить в двух матчах подряд – это очень важно для меня»

Нападающий «Динамо» Жуниор Мораэс поделился впечатлениями от первых контрольных матчей на завершающем тренировочном сборе, а также рассказал о своей нынешней физической форме.

- Вы отсутствовали на первом тренировочном сборе. С чем это было связано?

- Этот момент обсуждался с главным тренером. Поскольку у меня было повреждение, я попросил его разрешения остаться в Бразилии и пройти там физиологические процедуры, чтобы вернуться в команду во всеоружии. Рад, что сейчас я вместе со своими партнерами и, самое главное, нахожусь в хороших физических и функциональных кондициях.

- Вы летели на второй сбор вместе с командой из Киева. Семья вернулась из Бразилии вместе с вами?

- Жена с детьми будут обязательно вместе со мной, но уже после того, как я вернусь со сборов в Киев.

- Хватит вам времени, чтобы набрать свои оптимальные кондиции к первому матчу с АЕКом, который состоится уже 15 февраля?

- Что касается моих физических кондиций, то никаких проблем нет. Единственное, что мне сейчас нужно, – это получать время в контрольных матчах на сборах и входить в игровой ритм.

- В первом матче на этом сборе «Динамо» сыграло вничью с «Эстерсундом» – участником плей-офф Лиги Европы УЕФА. Справедлив итоговый результат?

- В целом, игра складывалась для нас неплохо. Конечно, не обошлось без ошибок, но на тренировочных сборах такое бывает. Шаг за шагом мы набираем кондиции и, уверен, находимся на правильном пути.

- В матче со шведским клубом вы уверенно реализовали пенальти. Можно ли назвать вас штатным исполнителем 11-метровых в команде?

- Здесь наши взгляды с главным тренером совпадают – мне нравится забивать пенальти, и Александр Хацкевич говорит уверенно подходить к 11-метровой отметки.

- В поединке с «Академией Пушкаша» вы снова забили, на этот раз с игры и головой...

- Очень рад, что мне удалось не только сыграть в двух матчах подряд, но и забить в них. Это значит, что я нахожусь в хорошей форме, а голы добавляют уверенности в своих силах. Конечно, результаты не могут радовать, поскольку «Динамо» – большой клуб, и его игроки должны отдавать все силы ради победы в каждом матче, независимо от того, официальный он или товарищеский. Каждый футболист хорошо работает на тренировках, все уставшие, но в играх все – и ветераны команды, и молодые игроки – надевая футболку с буквой «Д» на груди, должны отдаваться полностью на поле и показывать все, на что способны.

- Вы получили 90 минут игрового времени в матче с «Академией Пушкаша» на следующий день после того, как сыграли один тайм против «Эстерсунда». Как перенесли подобную нагрузку?

- Конечно, было тяжело, но при этом было важно провести 90 минут на поле, чтобы через подобные испытания подвести себя в хорошей форме к официальным матчам. Надеюсь, со следующей контрольной игры мы начнем выигрывать, чтобы обретать уверенность перед играми в Лиге Европы и чемпионате Украины.

- Пока результаты на сборах не радуют, в то время как АЕК пребывает в игровом тонусе, поскольку сезон в Греции фактически не имел зимней паузы. Будет ли достаточно контрольных матчей в Испании, чтобы выйти на хороший уровень?

- Находясь на тренировочных сборах, все уставшие, поскольку проводится тяжелая работа. Но, как я говорил до этого, «Динамо» – большой клуб, и в каждой игре мы должны стремиться только к победе.

- В матче с «Эстерсундом» вы действовали больше из глубины, с «Академией Пушкаша» уже преимущественно на острие атаки. Есть ли у вас какие-то предпочтения касательно позиции в атаке?

- Независимо от позиции, я стараюсь играть на команду. В матче с венгерской командой, несмотря на то, что был выдвинут вперед, пытался возвращаться в среднюю линию и помогать своим партнерам создавать там большинство, организовывать атаки. Лично для меня комфортнее играть на острие все время, но я должен думать о команде. Того же я хочу и от своих партнеров.

- Как правило, на втором сборе всегда больше тактических занятий, что мы заметили за первые дни работы на завершающем этапе подготовки. Что вы можете сказать об этих тактических наработках?

- У нас есть свой стиль игры, но что касается последней игры с «Академией Пушкаша», то многие игроки ни разу не играли друг с другом вместе. А понимание партнера на футбольном поле – это очень важный аспект... Очень хорошо, что молодые футболисты приходят в команду, но нужно время, чтобы они поняли требования тренерского штаба. Поверьте, это не так просто. Надеюсь, в следующей игре взаимопонимание уже будет лучшим, и мы начнем одерживать победы в контрольных матчах.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017