Новости

  • 17 дек
  • 18:00
  • 1389 просмотров
печать

Жеребьевка Лиги Европы вместе с «Динамо» и «Фаворит Спорт»

В понедельник вся футбольная Украина с нетерпением ждала жеребьевку первой весенней стадии Лиги Европы – 1/16 финала.

Времени «икс» - 14:00 по киевскому времени, как простые болельщики, журналисты, эксперты, так и те, на кого жребий имеет непосредственное влияние – футболисты и тренеры.

Компания «Фаворит Спорт» и футбольный клуб «Динамо» пригласили представителей СМИ провести наиболее волнующие минуты до жеребьевки в компании главного тренера «бело-синих» Александра Хацкевича и игрока команды Виталия Буяльского. Также делились своими ожиданиями перед жеребьевкой и впечатлениями уже после его завершения легендарный игрок киевского «Динамо», а ныне – селекционер клуба Александр Заваров, а также вице-президент клуба Алексей Семененко.

От имени клуба Алексей Михайлович вручил представителям компании «Фаворит Спорт» подарок – редкий экземпляр книги «Команда его мечты», изданной к 60-летию президента клуба Игоря Суркиса. Затем модератор встречи Роман Бебех проверил журналистов на знание истории выступлений «Динамо» в сравнительно молодом еврокубке – и на один из вопросов раньше акул пера правильный ответ дал Виталий Буяльский.

На вопрос о том, кого бы он хотел увидеть соперником своей команды на этой стадии, наставник «бело-синих» ответил, что был бы не против встретиться с клубом из северной страны с суровой зимой и длительным зимним перерывом в национальном чемпионате, которая находилась бы в схожих с украинскими командами условиями.

В свою очередь Виталий Буяльский заявил, что хотел бы снова увидеться с римским «Лацио» и попробовать отомстить итальянцам за вылет на стадии 1/8 финала прошлого сезона.

Жребий на стадии 1/16 финала свел киевское «Динамо» с пирейским «Олимпиакосом».

Все присутствующие встретили результаты жеребьевки достаточно спокойно и сдержанно и в целом сошлись во мнении, что, хотя соперник – очень достойный и известный в Европе клуб, бороться с ним и побеждать его нужно.

«Маршрут в Грецию нами уже проложен, ведь в прошлом году сразу после зимних сборов мы также летели в Грецию на матч с АЕКом. Поэтому уже знаем, куда летим, где жить, на каком стадионе играть, и тому подобное. Сейчас самое главное – хорошо отдохнуть, подготовиться и собрать информацию о сопернике. Насколько я знаю, «Олимпиакос» находится не в лучшем своем состоянии, хотя команда сыграна, с хорошей историей, и легко нам точно не будет, особенно, в Греции», - прокомментировал результат жеребьевки Александр Хацкевич.

«В целом я доволен жребием. «Олимпиакос» - силовая команда, поэтому нам важно будет опустить мяч вниз, потому что бороться с ними вверху непросто», - отметил Виталий Буяльский.

«К «Олимпиакосу» нужно отнестись серьезно, отбросить все впечатления от удачных и неудачных матчей, оставив их в прошлом сезоне, а в новый год войти с новыми силами, отдохнув психологически и морально. Ответный матч будет в Киеве, а греки не очень любят мороз, поэтому все должно быть хорошо. Главное – пережить зимний период сразу после межсезонья, дальше должно быть легче, когда команда наберет игровой тонус, поэтому, надеюсь, все получится», - поделился своими мыслями о еврокубковой весне Александр Заваров, который, как никто, знает особенности весеннего футбола в нашей стране.

Итак, имеем первого соперника киевского «Динамо» в 2019-м году. Теперь главное – как следует подготовиться к встрече с ним. Первый матч в Пирее состоится 14 февраля, ответный матч на «Олимпийском» - 21 февраля.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ