Новости

  • 17 ноя
  • 17:59
  • 820 просмотров
печать

Сборная Люксембурга с РОДРИГЕСОМ уступила Португалии

Нападающий "Динамо" Жерсон Родригес провел заключительный матч квалификационного раунда Евро-2020 за сборную Люксембурга.

Динамовец сыграл все 90 минут в составе своей национальной команды, которая, хоть и потеряла шансы на выход в финальную часть Евро-2020, однако могла осложнить жизнь Португалии. Пиренейцам нужно было побеждать в этом матче, чтобы не зависеть от результата в параллельном поединке между Сербией и Украиной.

Люксембург имел несколько шансов, чтобы забить гол, в том числе потенциальная возможность открыть счет была у Жерсона Родригеса, который пробивал головой по воротам, но отправил мяч чуть выше. Однако вперед вышли португальцы: на 39-й минуте после передачи от Бернарду Силвы отличился Бруну Фернандеш.

После перерыва нападающий "Динамо" также был активным и создал несколько острых моментов у ворот соперников, даже пытался пробить в падении через себя. Однако против Родригеса надежно действовали защитники, да и точность подводила.

Зато португальцы удвоили счет: на 86-й минуте забил Криштиану Роналду, фактически выведя свою команду на чемпионат Европы. В итоге - 0:2 в пользу пиренейцев.

Добавим, что в квалификационном раунде Евро-2020 Жерсон Родригес полностью провел все 8 матчей, забив в них три мяча и заработав два предупреждения.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ