Новости

  • 29 июля
  • 15:14
  • 323 просмотра
печать

Юрий Мороз: «Вызывает беспокойство, что у нас много брака в простых ситуациях»

Старший тренер молодежной команды киевского «Динамо» Юрий Мороз прокомментировал второй спарринг своих подопечных – против «Колоса» U21 (3:0).

Победу в этой контрольной игре динамовцам принесли гол Бенито и дубль Ярослава Надольского.

- «Динамо» U21 провело уже вторую контрольную игру в процессе подготовки к новому сезону. Что требовалось от игроков в сегодняшнем матче и довольны ли вы выполнением установки?

- Сегодня нет единства в понимании того, что мы делаем на футбольном поле. Игроки пока еще плохо реагируют на изменения в игре. Понятие «терпеть» в футболе никто не отменяет, оно должно присутствовать. Чуть подустали – и уже ищем себе паузу, просто стоя на футбольном поле, а не владея мячом. На сегодняшний день у нас такие проблемы. Кроме того – технический брак. Требования к игрокам повышаются, скорости повышаются, соответственно исполнительское мастерство должно быть на определенном уровне. Вызывает беспокойство то, что у нас много брака в простых ситуациях. Но, слава богу, еще есть время, мы будем работать над этими качествами и улучшать их.

- Долгий простой футболистов из-за карантина мог усугубить технический брак и проблемы во взаимодействии?

- Может быть, повлиял и карантин. Но мы не собираемся себя этим утешать. Сегодня все команды находятся в одинаковых условиях. Пока игроки свежие – они должны играть четко, правильно, аккуратно. Когда подустали – тогда да, может быть брак. А так брак начинается с первых минут, дальше ситуация может улучшаться, но он появляется вновь. Определенные проблемы присутствуют, но у нас есть время, чтобы все проанализировать и поскорее устранить, подготовив ребят к скоростному и думающему футболу.

- На каких компонентах вы акцентируете внимание в тренировочном процессы в этот период?

- У нас есть упражнения и на физику, и на технику. Можно сказать, определенный микст: неделю работаем в одном режиме, следующую неделю – немного в другом. Все время требуем от игроков максимальных усилий на тренировках. Если они будут показывать свой максимум в тренировочном процессе, то затем – и в игре.

- Успело ли состояться общение с новым главным тренером первой команды о его взаимодействии с молодежным составом?

- Да, был короткий разговор с Мирчей Луческу. Мы обсудили игроков обоймы основы, которые сегодня должны были участвовать в матче – Каргбо и Бенито. Он попросил побольше показать группу футболистов, которых хотел бы увидеть в игре.

- Какие у команды дальнейшие планы на подготовку?

- Завтра планируем дать игрокам выходной, а 31 июля снова собираемся и работаем в одноразовом и двухразовом режиме. На 6 августа у нас запланирована игра с «Десной». Будем тренироваться в нормальном, рабочем режиме, улучшать игровые качества. Проблем много, над ними нужно работать.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ