Новости

  • 24 авг
  • 23:24
  • 585 просмотров
печать

Юрий МОРОЗ: «Присутствует равнодушие игроков, не хватает коллективизма и командной целостности»

Наставник молодежной команды «Динамо» Юрий Мороз прокомментировал ничью своих подопечных в выездном матче против «Черноморца» (3:3) и дебютный гол Буено:

- Буено с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, прибавляет от игры к игре. Сегодня он выделялся на поле и отличался работоспособностью. Его забитый мяч – награда за это.

- Гол Калитвинцева – следствие коллективных действий команды?

- Быстро сработала контратака, ребята действовали очень здорово по такту и по скорости. В результате, Калитвинцев забил хороший гол.

- Показалось, Попов выглядел не очень убедительно в центре обороны, с чем это связано?

- Сегодня футболисты, которые вернулись с чемпионата Европы, действовали на фоне не то что бы усталости, а, скорее, какого-то равнодушия. Как будто бы, они одно дело сделали и на этом закончили, ждут следующего года. Денис первый тайм провел удовлетворительно,  а второй – слабовато. Также Сергей Булеца тяжеловато выходит на замены, все медленно, с какими-то зазорами. Футбол – это не только игра с мячом, это еще и самоотдача, борьба за  результат, с противником, а иногда и с самим собой.

- Что скажете по поводу гола Юрия Шпирки?

- Сегодня он хорошо отыграл и заслужено забил. У него было много моментов, которые он мог заканчивать взятием ворот: он имел возможности отличиться и в первом тайме, словом, - молодец.

- Индивидуальная ошибка Петрусенко – результат усталости?

- Мы все время говорим об усталости, вопрос от чего ребята устали? Играть в футбол? Мы ведем 3:1, соперник играет вдесятером. Петрусенко, Алибекову нужно просто поставить жестче ногу… Повторюсь,  наблюдается какое-то равнодушие игроков, не хватает коллективизма в борьбе за результат, ведь его нужно  было  всего лишь  сохранить. Что-то не получается,  но опытные игроки,  которые работают с первой командой, должны уметь хотя бы сохранить то, что есть. Но, наверное, они думают: «Там меня пока не видят, а здесь я уже перерос уровень». С педагогической точки зрения нам нужно быстрее и кардинально решить этот вопрос.

- Третий мяч пропустили из-за того, что начали нервничать?

- Мы сами себе создали проблемы. Иначе, как халатность, я это назвать не могу. В первом тайме ребята все решили в плане результата, имели подавляющее преимущество. Второй тайм, возможно, провели немного хуже, может, немного повлияли замены, но одна группа остановилась с мыслью так и доиграть, а другая начала что-то делать, но уже не получалось. В результате, в каждой игре мы пропускаем 2-3 мяча. Как бы ни говорили и не подчеркивали, что в обороне нужно играть надежнее, это не получается.  Причину вижу только в равнодушии и халатности. Вроде бы, ребята пытаются делать, но поздно. На мой взгляд, у молодых игроков не может наблюдаться какая-то усталость. Нет командной целостности в борьбе за результат, в желании быть первыми. Да, за счет определенного мастерства они доминируют, но чего-то добиться можно только кровью и потом. Это должно выйти на первый план.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ