Новости

  • 27 июля
  • 20:14
  • 1854 просмотра
печать

Юрий Мороз: «Не чувствовалось уверенности, особенно в передачах и контроле мяча»

Старший тренер «Динамо» (U-21) Юрий Мороз прокомментировал выездной поединок против ФК «Львов» (1:2):

- Волевая игра и волевая победа. Но было много брака, чувствовалась определенная застенчивость. Не знаю, перед чем, но не чувствовалось уверенности, особенно в передачах и контроле мяча. Но в целом боролись, старались – и заслуженно победили.

- Даже уступая в счете, была довольно вялая игра в исполнении ваших подопечных. Это так сказалась жаркая погода, или сказывается старт сезона?

- Наверное, не все игроки услышали наши слова, что нужно всегда выходить на максимуме и доказывать. Еще, видимо, сказалась недооценка соперника – мол, мы все равно обыграем их. Но пришлось тяжеловато, особенно в первом тайме. К тому же сегодня нам и не везло – мяч катался по ленточке, и вратарь их играл блестяще. Сегодня было много самоуверенности, но футбол не любит сослагательного наклонения. Пришлось в перерыве применить кнут, чтобы во втором тайме увидеть ту игру, которую мы хотели.

- Пять игроков «Динамо» выступали на чемпионате Европы U-19 в Финляндии. Следили за их матчами?

- Да, конечно. На мой взгляд, эта команда продемонстрировала, что у нас есть футболисты, и они конкурентоспособны. Честь и хвала им. Возможно, где-то им повезло, но все равно молодцы. Жаль, что не добрались до финала и не повторили успех сборной 19-летних образца 2009 года, но нынешняя команда ярко ответила всем критикам, которые говорят, что на данный момент у нас определенный спад в отечественном футболе.

- Летом ваша команда пополнилась многими новичками, причем не только из U-19, но и из других клубов. Как они проходят адаптацию?

- Если по пятибалльной шкале, то на троечку с плюсом. Те нагрузки, которые они получают не только в играх, но и в тренировочном процессе, для них пока тяжеловаты. Но мы готовим игроков не только для решения локальных задач, а готовим к игре в первой команде. Поэтому у нас и тренировки повышенной интенсивности, и в матчах они должны выжимать из себя максимум, чтобы доказывать свое право играть в основном составе. Но они перестраиваются, терпят, поэтому могу похвалить их.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ