Новости

  • 04 ноя
  • 19:22
  • 636 просмотров
печать

Юрий МОРОЗ: «Наши игроки стараются быть достойными конкурентами футболистам первой команды»

Старший тренер «Динамо» U-21 – про победу своих подопечных над «Ворсклой» (4:2).

- В первом тайме наша команда очень хорошо играла – на каждом участке поля мы накрывали, прессинговали соперника, была агрессия в атаке, хорошо комбинировали в средней линии, надежно играли в обороне. Но, к сожалению, моментами мы не доигрываем некоторые эпизоды в обороне и легко пропускаем мячи, что и случилось в компенсированное время.

Когда счет сравнялся началась нервозность, спешка, и нам пришлось подсказывать ребятам по ходу встречи, чтобы они взяли мяч под свой контроль, успокоили игру. Ребята с этим справились и забили два мяча.

- Можно утверждать, что команда проявила характер в непростой момент матча?

- Пожалуй, да, матч складывался непросто, ведь мы упустили преимущество в два мяча. «Ворскла» очень хорошо контратаковала, хотя мы об этом знали и предупреждали ребят. Важно, что при счете 2:2 наша команда сумела перестроиться, взять мяч под свой контроль, стала активнее играть вперед флангами и забила два мяча.

- Насколько серьезное повреждение у Николая Шапаренко?

- Коля попросил замену, у него есть определенные осложнения. После игры я поговорил с нашими клубными врачами, они сейчас будут с ним заниматься, сделают все возможное, чтобы решить эту проблему, и он вернулся в строй. Будем надеяться, что все обойдется.

- Беседин сыграл тайм. Кроме того, в заявке не было Миколенко, он тоже готовится к матчу основных составов? Возможно, еще кто-то из вашей команды?

 - Из тех, кто принимал участие в сегодняшнем матче, к завтрашнему готовится только Беседин. Что касается Миколенко, он уже тоже игрок первой команды, поэтому мы на него уже рассчитываем в меньшей степени. Главное, чтобы он там показывал достойный футбол и приносил пользу команде. Особых пожеланий не было, слава Богу, в первой команде все живы-здоровы. Но игроки молодежного состава всегда готовы отправиться в расположение первой команды, если они там востребованы. Хорошо, что Александр Хацкевич подключает их, дает почувствовать вкус Премьер-лиги и даже Лиги Европы. Ребята – молодцы, адекватно оценивают эту возможность, стараются быстрее и ярче влиться, быть достойными конкурентами игрокам первой команды.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017