Новости

  • 24 ноя
  • 15:59
  • 778 просмотров
печать

Юрий МОРОЗ: «Мы вышли играть за результат, а игроки «Александрии» – биться за него»

Старший тренер «Динамо» (U-21) Юрий Мороз прокомментировал выездной поединок с «Александрией», в котором «бело-синие» минимально уступили – 0:1:

- Если судить по результатам, то «Александрия» в нынешнем сезоне – самый тяжелый соперник для нашей команды...

- Действительно, по результатам так и есть. Как-то не можем в матчах, когда ведется борьба за шесть очков, добиться положительного результата. Возможно, сегодня было мало футбола, но ребята должны понимать, что есть еще турнирное положение, борьба за результат. На мой взгляд, наша команда сегодня вышла играть за результат, а игроки «Александрии» – биться за него. Поэтому и получили такой негативный итог.

В то же время, могу сказать, что даже вдесятером мы имели возможности забить, возможно, не так стопроцентные, но ребята старались комбинировать, пытались хотя бы отыграться. У нас обычно так происходит, что после возвращения из сборных игры складываются тяжело для нас. Футболисты возвращаются в расположение клуба в разном состоянии – как физическом, так и психологическом. И не удается нам ничего с этим поделать. Прекрасно знаем об этом, но не можем найти так называемую золотую середину.

- Кажется, что Романчук сегодня встал не с той ноги – много ошибок, заработанный пенальти, удаление...

- Знаете, парень молодой, много желания, где-то перегорел. Но это урок для него. Он перспективный футболист, и должен на своих ошибках учиться – оценить ситуацию, принять решение и т.д. Такое бывает. Не могу сказать, что это хорошо, но, надеюсь, из этих моментов он вынесет пользу и не будет повторять подобных ошибок в будущем. Мы готовим игроков ко взрослому футболу, и через такое тоже нужно пройти.

- Цитаишвили был не таким активным, как обычно. Так повлияли на него последние новости и подписание нового, уже взрослого, контракта?

- Не думаю, что это как-то повлияло. Единственной причиной такой игры я вижу только недавнее пребывание в сборных, из-за чего не было целостности. В том числе это касается и Георгия. Мы все проанализируем и сделаем выводы – как футболисты, так и тренеры. Плохой был сегодня только результат, но при этом было много положительных моментов.

- Держали ли в голове тот факт, что нескольким футболистам через три дня придется играть в Юношеской Лиге УЕФА против «Андерлехта»?

- Да? конечно. Поэтому Билошевский сыграл только 45 минут, заменили Булеца, чтобы силы остались. Также хотели дать меньше времени Ярошу, но не сделали этого, потому что у Вантуха случился рецидив бывшего повреждения, и Николай вынужден был играть весь матч.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ