Новости

  • 18 май
  • 18:25
  • 396 просмотров
печать

Юрий МОРОЗ: «Каждому из нас нужно сделать выводы»

Главный тренер «Динамо» U-21 прокомментировал ничью в матче с «Ворсклой» (1:1) в рамках молодежного первенства.

- Прежде всего, исходя из турнирного положения, не удалось добиться положительного результата и отстоять свою позицию. Очень плохо играли, не было командных действий и нужных скоростей. Игроки медленно реагировали на то, что происходило на футбольном поле. К тому же, отбора мяча было мало.

- То есть 1:1 - закономерный результат?

- Один великий футбольный человек говорил, что футбол не любит сослагательного наклонения. Что имеем, то имеем. Ребята должны знать, понимать, оценивать, где они находятся, и какие перед ними стоят задачи. Да, появляются новые люди, совсем молодые ребята. Хвала Академии, в частности, Сергею Беженару и «Динамо» U-19, но это не дает право быть безвольными на футбольном поле. Есть футболисты, а есть победители. И они должны вырабатывать в себе чувство победителей.

- Возможно, недооценка соперника сыграла роль?

- Я бы так не сказал. Я понимаю, если бы недооценка была у Никиты Кравченко, Ахмеда Алибекова, Артема Беседина или Миккеля Дуэлунда. Так как это опытные игроки. А в основном была группа ребят 2000, 2001, 2002 года рождения. Просто на сегодняшний день некоторые футболисты перешли из категории U-21 в другую и это сказывается. Плюс, волнение, недопонимание. Над этим нужно работать и мы трудимся. Жалко, что упускаем победы на последних минутах. И наша ахиллесова пята - пенальти.

- Была ли беседа после матча с игроками?

- Конечно, поговорили. Сегодня была тренировка. Все идет по плану. Мы ничего не меняем. У нас сейчас этап подготовки футболистов для первой команды. Стоит задача - реализовать это.

- Как Артем Беседин и Миккель Дуэлунд влились в команду?

- Второй раз восхищаюсь Миккелем Дуэлундом. Он молодец, старается. Заработал штрафной, который сам же и реализовал. Но на сегодняшний момент, 65-70 минут активной и агрессивной игры - это его предел. Не хватает сил играть больше. Но это и понятно ввиду травмы. Тоже самое могу сказать и про Артема Беседина. Ему следовало настойчивее играть впереди, брать игру на себя, быть все время нацеленным на ворота.

- Замены усилили игру?

- Огорчает, что группа некоторых игроков, которые вышли в стартовом составе, просто выпала. А футболисты, которые их заменили, улучшили общую картину игры. Каждому из нас нужно сделать выводы и продолжить дальше борьбу.

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ