Новости

  • 18 сен
  • 15:17
  • 503 просмотра
печать

Юрий Мороз: «Хотелось бы, чтобы футболисты агрессивнее и качественнее действовали у чужих ворот»

Старший тренер «Динамо» (U21) прокомментировал победу своих подопечных над ФК «Львов» (2:0) в рамках календарного матча молодежного первенства.

- Сегодня результат положительный, но при этом хотелось бы, чтобы мы не подстраивались под соперника, не «убаюкивались» тем, что владеем ситуацией, а агрессивнее и качественнее играли у чужих ворот.

- Оцените уровень готовности Шабанова, Вантуха, Вивчаренко, которые сегодня были привлечены из первой команды?

- По готовности не могу сказать. Те же Шабанов и Вантух долгое время не имели игровой практики. Сегодня они усилили игру нашей команды, были одними из лидеров на поле. А все остальные вопросы не ко мне.

- Вивчаренко активно ходил вперед, выполняя адресные передачи со своего фланга. Довольны ли вы действиями крайних защитников в сегодняшнем поединке?

- Да, это сегодня требование главного тренера первой команды, чтобы крайние защитники всегда действовали высоко, поддерживали атаку. Требуем этого от футболистов и в тренировочном процессе, и в играх. И сегодня это выполняли как Вивчаренко, так и Скорко, с них начиналось много атак.

- Белошевский забил гол, но вы его сразу заменили. Это был плановый ход?

- Да, это была плановая замена. Он также набирает игровые кондиции, и мы его постепенно подпускаем в состав, чтобы уменьшить уровень травматичности, чтобы он почувствовал игровой ритм и показывал те качества, которые у него есть. Он забил гол, заменили его, и Вова Бражко также получил 30 минут своего игрового времени.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ