Новости

  • 25 сен
  • 18:12
  • 1062 просмотра
печать

Юрий МОРОЗ: «Ребята повзрослели и понимают, что должны делать на поле»

Наставник молодежной команды «Динамо» Юрий Мороз подвел итоги выездной победы своих подопечных над «Мариуполем» 3:0:

- Вышла довольно нервная игра, особенно первый тайм. Несмотря на то, что мы побеждали 2:0, было трудно, ведь у «Мариуполя» возникали моменты, которые они могли реализовать, и тогда игра, вероятно, сложилась бы по-другому. Но мы сегодня более или менее удачно сыграли в линии атаки. Рад за Влада Супрягу, который забил два мяча и демонстрировал хорошую настырность у ворот противника. Да, и в целом, мы провели неплохой поединок.

- Пришлось ли дополнительно настраивать футболистов на матч против «Мариуполя»?

- Нет, они уже повзрослели и самостоятельно осознают, что должны делать на футбольном поле.

- Четыре победы подряд, 16 забитых мячей, ни одного пропущенного – это замечательная статистика. Как сделать так, чтобы эта серия продолжалась и дальше?

- Будем работать над этим, тренироваться. Надеемся, и волна уверенности, которую ребята поймали в последнее время, будет сопровождать их и в следующих матчах.

- В последних пяти матчах «Динамо» забивает три или более мячей, с чем это связано?

- Здесь ничего не могу сказать, ведь мы не зацикливаемся на количестве голов. Есть чемпионат, турнирное положение, этап подготовки футболистов для первой команды  только это мы берем во внимание. Появляются новые игроки, например, сегодня в стартовом составе вышли два футболиста 2001 года рождения. Смотрим, анализируем, следим, словом работы полно. Главное  это рост футболистов и итоговое турнирное положение.

- Один из таких исполнителей – центральный защитник Даниил Хондак, который уже провел за молодежную команду два матча без замен. Как оцените его игру?

- Он старается, качество его игры показывает, что он все может, у Даниила огромные перспективы, остальное будет зависеть как от нас, так и от него. Чтобы не получилось так, что сегодня мы зажгли звездочку, а завтра она погасла. Он молодец, работает, но на этом этапе есть претензии ко всем.

- Почему Георгий Цитаишвили сегодня не попал в заявку?

- Он имеет микроповреждения, поэтому мы решили его немного поберечь. Должна быть определенная ротация и вливание свежей крови. На данный момент в нашем составе есть футболисты первой команды, которые получают игровую практику. Поэтому, повторюсь, Гио мы решили просто немного поберечь, ведь совсем скоро старт в Юношеской Лиге УЕФА и еще много игр в чемпионате. Нам нужны здоровые, крепкие, выносливые и амбициозные футболисты.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ