Новости

  • 01 сен
  • 18:26
  • 476 просмотров
печать

Юрий МОРОЗ: «Карпаты» - соперник, который всегда дает бой»

Наставник молодежной команды «Динамо» Юрий Мороз прокомментировал уверенную победу своих подопечных в домашнем матче с «Карпатами» (3:0):

- Сегодня я доволен результатом и игрой, в целом. Мы провели хороший поединок. Играли фланги, была глубина, контроль мяча, но нужно прибавлять в скорости. Моментами игроки переходили на шаг, хотя должны постоянно доминировать в физике, мышлении и скорости.

- В прошлом сезоне три матча молодежной команды «Динамо» с «Карпатами» завершились в ничью, и в одной киевляне проиграли. Почему с этим соперником обычно тяжелые игры?

- Я на это, если честно, не обращал особого внимания – с любым оппонентом играть непросто. «Карпаты» - крепкая, конкурентоспособная команда. Наши с ними игры всегда неуступчивые, они часто заканчиваются вничью или даже мы уступаем. Это один из тех соперников, который всегда дает бой. У них в составе мастеровитые и способные ребята, которые играют с желанием и мотивацией. Сегодня нам удалось победить с уверенным счетом, возможно, наши игроки были больше настроены после ничьи с «Черноморцем», сделали правильные выводы. Сегодня они молодцы.

- Смирный, Миколенко и Вантух играли не на своих привычных позициях, для них это уже норма?

- В этом нет ничего необычного. Женя Смирный может играть как в середине поля, так и крайнего хавбека. Виталик Миколенко способен действовать на позиции как центрального, так и левого защитника. Для них это норма. Да, у некоторых футболистов не получается «закрыть» чужую позицию, например, Сережа Булеца не может играть правого защитника, но у него есть своя позиция, и это тоже нормально. Аха Алибеков провел неплохую игру  чуть ближе к воротам, на позиции инсайда. Главное, что никто не выпадал из общей картины и рисунка нашей игры.

- Почему в последнее время редко выходят на поле новички - Копытов, Хоцяновский, Шпырка?

- Шпырка играл в Одессе почти 90 минут и забил мяч. Сейчас у него рецидив травмы спины, мы его поберегли и оставили лечиться. Копытов простудился, у него была три дня температура, и он не тренировался. У Хоцяновского воспаление ахилла. Он выбыл на две недели. Они не играют только по этим причинам.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ