Новости

  • 10 май
  • 16:23
  • 596 просмотров
печать

Юрий МОРОЗ: «Дуэлунд был хорош, а Беседину еще нужно время»

Наставник молодежной команды «Динамо» Юрий Мороз прокомментировал уверенную победу своих подопечных над луганской «Зарей» 3:0:

- Сегодня была хорошая игра со стороны двух команд. «Заря» была очень серьезно настроена, играла динамично, и нам порой было сложно. Но ребята – молодцы. Они во всех компонентах игры старались действовать, прикладывая максимальные усилия. И фланги работали, и в середине поля был контроль мяча. Мне игра понравилась.

- Какой мяч, забитый в ворота «Зари», стал переломным моментом в матче?

- Наверное, второй. Он нас немного успокоил и снял нагрузку и нервозность с линии защиты. Ребята успокоились, взяли мяч под контроль и раскрепостились, начав играть по результату.

- Дуэлунд приятно поразил своей техникой и видением игры. Оцените его уровень готовности.

- Миккель сегодня проявил себя, как настоящий профессионал. Может, его готовность еще пока не позволяет ему играть весь поединок, но в те 60 минут, которые провел на поле, он был хорош. Да, были моменты, где он немного подустал и взял паузы, но в остальном он хорошо сыграл и забил.

- А насколько готов Беседин, который также вернулся на поле после реабилитации?

- Артему еще нужно время. Ему не хватает резкости в принятии решений и изменении ситуации на футбольном поле. Он как будто еще находится в зимней спячке. Артему нужно через игры почувствовать мяч и коллективные действия. Думаю, на это уйдет еще недельки две, а потом уже по нему будет что-то решать тренерский штаб первой команды.

- Булеца забил фантастический мяч. Откуда у него такое мастерство?

- Хотелось бы, чтобы его мастерство проявлялось не только при штрафных ударах, но еще и в тех моментах, где нужно взять игру на себя, ворваться в штрафную площадь, пробить или реализовать момент. Он должен становиться лидером на футбольном поле, тем игроком, через которого вяжется вся наша атака.  Местами Сергей был хорош, а местами – есть вопросы. Хотелось бы, чтобы он не оценивал себя только как игрока атаки, а и участвовал еще в оборонительных действиях, точнее, в отборе мяча, заставляя противника работать в цейтноте. Сегодня в первом тайме было все нормально, а минуты после 60-й он немного «поплыл» и плохо реагировал на изменения на поле.

- Осталось четыре тура до завершения сезона. Какая стратегия будет у команды в оставшихся играх, ведь конец чемпионата, очевидно, будет напряженным?

- Вы видите, что у нас в дубле появляются новые люди, молодые игроки. Честь и хвала нашей клубной школе, а также команде U-19 за то, что они добавляют нам игроков, и они вливаются в коллектив. Да, есть определенная не сыгранность, ведь мы в таком составе мало работаем, но все время идет ротация в команде. Кто-то еще в первый состав уходит. Меня это радует.

А что касается, стратегических планов, задача у «Динамо» всегда одна и та же, и она не меняется. Не я ее придумал, это еще до меня случилось – годах в 60-х. Нужно только побеждать и при этом показывать хорошую и качественную игру.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ