Новости

  • 21 сен
  • 16:59
  • 510 просмотров
печать

Юрий МОРОЗ: «Были проблемы в контроле мяча, но в целом игрой остался доволен»

Наставник молодежной команды «Динамо» Юрий Мороз подвел итоги выездной победе своих подопечных над полтавской «Ворсклой» со счетом 3:1:

-  Сегодня по составу у нас была своеобразная «Dream team», поскольку присутствовали футболисты первой команды. Да и по самой игре они подтвердили свой уровень. Старались, выполняли все, о чем мы договаривались. И добились положительного результата.

- Замена Пиварича в первом тайме была вынужденной, что с ним случилось?

- Он получил микротравму – спазм задней поверхности бедра. Он почувствовал боль и сам попросил замену, что мы быстро и сделали, чтобы не усугублять проблему. В целом, замены не разрушили то, что мы планировали – ребята играли с рвением и желанием. Они старались, бежали вперед, играли агрессивно, заставляли команду соперника постоянно работать в цейтноте. Были проблемы в контроле мяча, много потерь. У нас есть группа совсем молодых игроков и группа опытных исполнителей, сегодня же получился сплав. И я остался доволен всей игрой.

- Когда, на ваш взгляд Карлос Самбрано будет готов для первой команды?

- Сегодня он проявил себя и был хорош: и вверху все выиграл, и подборы внизу, и игру читал, словом, помог нам в обороне. Но ваш вопрос стоит адресовать тренеру первой команды Алексею Михайличенко. Карлос тренируется с основным составом, поэтому и решение принимать им. В сегодняшней же игре за дубль претензий к нему нет.

- После травмы восстановился Попов, насколько он может составить конкуренцию в первой команде?

- Да, Денис действительно может составить конкуренцию. Но на данный момент есть вопросы по его функциональному состоянию. Ему немного не хватает игрового тонуса, выносливости, скорости и реакции на изменения на футбольном поле. Думаю, еще пару игр – и он будет готов.

- Вы настаивали на том, чтобы штрафной удар, с которого был забит первый мяч, бил именно Бражко. Знали, что это его коронный удар?

- Не могу назвать его коронным, но после этого гола, наверное, он таковым и есть. Могу только сказать, что на тренировках он постоянно так бьет, попадает и забивает, у него по силе очень хороший удар. Почему бы молодому игроку не начинать брать инициативу в свои руки и не становиться взрослым футболистом? Пусть привыкает.

- На протяжении игры вы требовали высокого прессинга от подопечных, чтобы не позволять «Ворскле» выходить из обороны в атаку. С этим не все получалось?

- Да, не все. Были моменты, когда мы не заставляли противника играть так, как мы хотим, то есть, не направляли отбор мяча в ту сторону, в которую нам было выгодно. Сухоручко, Шапаренко, Надольский немного не успевали. Есть моменты, над которыми будем работать, но в основном мне все понравилось. Главное, чтобы ребята понимали, что от них хотят.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ