Новости

  • 07 фев
  • 20:20
  • 683 просмотра
печать

Юрий МОРОЗ: «Бились, старались, проявили характер»

Старший тренер «Динамо» U-21 Юрий Мороз – о ничьей с «Аустрией-2» в контрольном матче и подготовке к весенней части сезона.

- Поделитесь впечатлениями от работы в Турции и от первого контрольного матча? В каком состоянии команда?

- Условия – хорошие, поля – зеленые, ребята стараются, с энтузиазмом воспринимают все задачи. Некоторые, пока что, еще не до конца понимают все моменты, но мы разъясняем, говорим. Работа идет, кипит.

Это заметно даже по контрольной игре с «Аустрией-2» - боевая ничья. Проявили характер, бились, старались, бежали, агрессивно действовали. Единственное – возможно, пока нет того качества игры, которого мы от них требуем.

- Какие главные акценты работы на сборе?  

- Это и функциональная подготовка, и игровые связи. Хотим, чтобы ребята поняли требования, которые на сегодня есть.

- Насколько сейчас команда укомплектована?

- Есть усиление из команды U-19, но сегодня, наверное, они в приоритете. Они готовятся на «Ювентус», и основная группа ребят работает именно там. Плюс есть футболисты, кто задействован в первой команде. А мы – те, кто остались. Если где-то кто-то появится… Мы всегда на связи, нам регулярно предлагают разных футболистов. Селекция всегда работает. Думаю, та группа игроков, кто на сегодня есть, у нас и останется.

- Как дальше будет строиться тренировочный процесс в Турции?

- Традиционная фраза – все по плану. На 12 и 16 февраля запланированы игры. А дальше – время покажет. Главное, чтобы погода не внесла коррективы. А так – все отлично.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ