Новости

  • 22 фев
  • 20:31
  • 482 просмотра
печать

Юрий Максимов: «Ведем борьбу за выживание, поэтому для нас каждое очко - на вес золота»

Пресс-конференция главного тренера "Ворсклы" Юрия Максимова после поражения в матче 19-го тура Favbet Лиги с киевским "Динамо" (1:2).

- Приятно за наших футболистов. Они вышли на матч и старались играть, не уступить в борьбе. Конечно, в психологическом плане обидно пропускать на последней минуте. Если бы мы проигрывали в первом тайме - и так бы и закончили, то я бы не так расстроился. Но мы могли вырвать ничью. Ведем борьбу за выживание, поэтому для нас каждое очко - на вес золота. Футболистам я благодарен. Было видно, что они старались, единственное - где-то уступали сопернику в мастерстве. 

- Оправдали ли ваши надежды новички команды, которые пришли зимой? 

- Мы брали футболистов на те позиции, которые нуждались в усилении. Рассчитываем на них. Конечно, хотелось бы взять еще кого-то, но этого не позволяет финансовая ситуация. Хотели убрать шесть человек, четыре ушли, двое остались, потому что не могут найти новый клуб. Чтобы кого-то пригласить, нужно освободить заявочный лист. А те игроки, которых мы пригласили, думаю, помогут команде.

 - Как вы можете оценить состояние газона стадиона «Динамо»? 

- Мы приехали с корабля на бал. У нас был месяц сборов в Турции. Поля там лучше, чем в Полтаве. Грех жаловаться на поле динамовского стадиона. До этого, как я слышал, поле было немного вязким, а сегодня подсохло. Мы играли в футбол, что могли, то показали по-максимуму. Повторюсь, где-то уступали в мастерстве и в психологическом плане. Вылезти из ямы - всегда труднее, чем находиться в середине турнирной таблицы. Футболистами я сегодня доволен. Мы потеряли очко, но в следующей игре можем его заработать.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ