Новости

  • 27 ноя
  • 20:00
  • 1146 просмотров
печать

Юношеская Лига УЕФА. «Динамо» - «Андерлехт» - 2:1. Отчет о матче (+ВИДЕО)

Во вторник, 27 ноября, состоялся поединок второго раунда Юношеской Лиги УЕФА, в котором встретились команды U-19 киевского «Динамо» и брюссельского «Андерлехта». Ответный матч прошел в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Игра началась довольно медленно, без преобладания определенной команды. Первый удар в матче на 12-й минуте нанес Сергей Булеца. Артем Шулянский выполнил передачу с левого фланга, а Сергей Булеца с близкого расстояния пробил, но над воротами пролетел мяч. Несколько подач с флангов «динамовцам» не удавалось замыкать.

Первый удар в створ ворот мы увидели на 29-й минуте встречи. Владислав Супряга заработал штрафной удар, который взялся выполнять Булеца. Сергей пробил в створ ворот, но голкипер «Андерлехта» Рик Веркотрен парировал удар, не дав поразить свои владения.

Ближе к концу первого тайма брюссельцы приблизились к воротам киевлян, но хозяева поля хорошо отработали в защите, не дав нанести удар по своим воротам. Однако на последних минутах гости заставили хозяев понервничать. Сначала Алан Маянга нанес удар почти с линии штрафной площадки «Динамо» - Владислав Кучерук парировал удар, переведя мяч на угловой. А затем после навеса от Тео Леони с правого фланга пробил Мохамед Луа - к счастью, мимо ворот «Динамо». Так что на перерыв команды ушли при неоткрытом счете – 0:0.

Счет в матче был открыт на 51-й минуте. Жереми Докю выполнил подачу с левого фланга, мяч от ноги Богдана Билошевского попал к Антуану Колассену, не упустил возможности попасть в ворота «Динамо». Таким образом «Андерлехт» повел в счете – 0:1.

После этого в игру вступил Георгий Цитаишвили, который на 65-й минуте восстановил равновесие. Артем Шулянский заработал штрафной удар из опасной позиции, а Георгий Цитаишвили прекрасно его исполнил, результативно пробив мимо стенки и голкипера в правый угол ворот «Андерлехта». Счет в поединке стал снова ничейным – 1:1.

Позже брюссельцы могли выйти вперед, однако Владислав Кучерук поймал «кожаного» после удара от соперника с близкого расстояния.

Решающими стали 80-е минуты встречи. Артем Шулянский нанес точный удар в створ ворот «Андерлехта», который рукой отбил Якуб Кивер. Арбитр показал брюссельцу красную карточку и назначил пенальти в ворота «Андерлехта». Сергей Булеца, который сегодня имел много попыток отличиться в воротах соперника, мощно реализовал 11-метровый удар в левый нижний угол ворот и вывел «Динамо» вперед. Так что киевское «Динамо» одержало победу над брюссельским «Андерлехтом» со счетом 2:1 и вышло в следующую стадию Юношеской Лиги УЕФА!

Юношеская Лига УЕФА. 2-й раунд. «Динамо» - «Андерлехт» - 2:1 (0:0)

27.11.2018. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского, Киев

«Динамо» (Киев): Кучерук, Скорко, Вивчаренко, Попов, Сирота, Булеца (Ващишин, 90+5), Билошевский, Надольский (Волошин, 72), Мащенко (Цитаишвили, 54), Шулянский, Супряга.

«Андерлехт» (Брюссель): Веркотрен, Кивер, Лиссенс (Эль-Кабабри, 69), Лютонда, Леони, Бушуари, Дэвале, Докю, Луа, Колассен (Сюре, 70), Маянга (Версхарен, 61).

Голы: Цитаишвили (65), Булеца (83, пен.) – Колассен (51).

Предупреждения: Дэвале (45+1), Луа (64).

Удаление: Кивер (82).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ