Новости

  • 01 дек
  • 19:00
  • 1293 просмотра
печать

Ярослав НАДОЛЬСКИЙ: «Думаю, шесть забитых мячей – это убедительный результат»

Полузащитнику «Динамо» U-19 Ярославу Надольскому в заключительном матче первой половины сезона с черниговской «Десной» удалось отличиться забитым мячом.

После игры он поделился впечатлениями от разгрома соперника со счетом 6:1:

- После матча с «Андерлехтом» тренер сказал нам, что нас ждет еще один матч, и нужно сыграть его на максимуме. Победа выводила нас на первое место в турнирной таблице. Нашей задачей было отложить мысли об отпуске и сосредоточиться на матче. Кажется, все получилось, неплохо сыграли и победили.

- Несмотря на разгромный счет, в первом тайме было меньше голевых моментов, чем во втором?

- Нам нужно было приспособиться к сопернику, чтобы понять, как нам нужно действовать и что будут делать они. Такие команды играют до одного-двух пропущенных голов. После этого они устали, им стало труднее, а у нас стало появляться больше возможностей для взятия ворот.

- Вы сегодня забили, а потом сместились в опорную зону, прокомментируйте свою игру на обеих позициях.

- Для меня роднее позиция - под нападающими. Там я больше играю в атаке и больше забиваю. В опорной зоне тоже могу играть, но там нужно больше сосредотачиваться на обороне. Тренер иногда использует меня там, когда нужно дать кому-то отдохнуть, или мне набратися опыта в фазе защиты.

- Во втором тайме было много хороших комбинаций и точных ударов по воротам?

- У нас вышли на поле свежие игроки, которые начали бежать за спину защитникам соперника. В результате стало появляться больше моментов, многие из которых мы не реализовали. Но забили шесть мячей, поэтому ничего страшного. Думаю, это убедительный результат.

- Как оцените первую часть сезона и пройденный путь в Юношеской лиге УЕФА?

- Мы неплохо сыграли, вышли в плей-офф. В чемпионате было бы замечательно, если бы не проиграли «Карпатам». Во втором круге будет тяжелая борьба, будем пытаться снова занять первое место и стать чемпионами.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ