Новости

  • 16 янв
  • 22:43
  • 1189 просмотров
печать

Вячеслав Лухтанов: шестнадцатилетний кандидат

В подготовке ко второй части сезона Юрий Семин наравне с опытными игроками привлекает молодежь...

В подготовке ко второй части сезона Юрий Семин наравне с опытными игроками привлекает молодежь. В Испанию отправились трое воспитанников клубной ДЮФШ – защитник Вячеслав Лухтанов, полузащитники Виталий Буяльский и Евгений Макаренко. Прекрасный повод познакомиться поближе. Начнем с самого младшего из них, шестнадцатилетнего Вячеслава Лухтанова.

- Вы родились в Луганской области. Какими судьбами оказались в «Динамо»?


- Моей первой командой был «Металлург» из Лутугино. В нем учился футболу до девяти лет, пока мои родители не приняли решение переехать жить в Киев. Здесь отец отвел меня в школу «Динамо», из которой в прошлом году перешел в молодежный состав.

- Амплуа защитника выбрали с младых лет?

- Как часто бывает, тренеры смотрели меня на разных амплуа. Сперва играл в защите, затем в полузащите, нападении. А когда нашу группу возглавили Дроценко и Лень, снова стал защитником.

- Какой из элементов игры в футбол доставляет вам наибольшее удовольствие?

- Современный защитник должен быть на поле универсалом. Во всяком случае, к этому нужно стремиться. Мне нравится отдавать передачи, действуя в центре защиты находить свободных партнеров и начинать атаки.

- Ваши сверстники, ребята 1995 года рождения, продолжают учебу…

- Выпуск нашего возраста будет летом, после окончания финальной части чемпионата Украины. Я был переведен в молодежный состав на год раньше общего выпуска. Наша команда третий год подряд победила в чемпионате Украины, на матчах этого турнира присутствовал тренер «Динамо» Сергей Процюк. Чуть позже меня начали привлекать к тренировкам с молодежным составом, а в августе сыграл свою первую игру – против «Кривбасса». Вышел на замену на 15 минут. Через месяц, в игре с «Шахтером», уже был в стартовом составе. 

- К вам, как к центральному защитнику, со стороны тренеров были претензии? 

- Да, Александр Хацкевич указывал на ошибки, советовал, как избежать их в следующий раз. Стараюсь не подвести тренера, который мне доверяет.

- Смотря за игрой лучших команд мира, первым делом обращаете внимание на действия ваших коллег по амплуа, центральных защитников?

- Не только, стараюсь подмечать удачные действия всех игроков. А из центральных защитников больше всего нравятся Видич, Пуйоль, Пепе, Серхио Рамос.

- А из тех, кто выступал или выступает в футболке «Динамо»?

- Запомнилась игра Олега Лужного.

Вячеслав Лухтанов
Дата рождения: 12 февраля 1995
Место рождения: г. Лутугино (Луганская обл.)
Рост: 190 см.
Вес: 83 кг.
Воспитанник ДЮФШ «Динамо» им.Валерия Лобановского. Учился у тренеров: А.Шпаков, Е.Рудаков, В.Шабельников, Ю.Еськин, Ю.Лень, А.Дроценко.
В молодежной команде «Динамо» с июля 2011 года.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ