Новости

  • 12 янв
  • 19:12
  • 1847 просмотров
печать

Врач клиники «БОРИС» – о медобследовании динамовцев (+ВИДЕО)

Терапевт-кардиолог клиники «Борис» Марина Крапивнер рассказала о том, как футболисты киевского «Динамо» проходят плановое медицинское обследование, и об их состоянии.

- Медосмотр у спортсменов - это комплексное мероприятие. Важны многие параметры: показатели крови, электрокардиограмма, данные УЗИ органов сердца, сосудов, брюшной полости. Поэтому мы в нашей клинике организуем это все на одной базе. Все это проходит достаточно быстро. У нас новое оборудование, мы можем это сделать быстро и качественно. Кроме того, важное значение уделяется радиологическим методам исследования. Кроме обычного рентгена грудной клетки, мы всем спортсменам делаем денситометрию, то есть определяем плотность костной ткани и процент жира. И то, и другое для профессиональных спортсменов очень важно. Кроме этого, если вдруг возникает необходимость, мы можем сразу же в этот же день сделать дополнительное исследование: и МРТ (магнитно-резонансную томографию) либо суставов, либо позвоночника, либо головного мозга, и компьютерную томографию, и организовать дополнительные консультации, если обнаруживаем какие-то изменения в анализах или на УЗИ.

Пока что я в принципе довольна состоянием футболистов, которых мы обследовали, все ребята в хорошей форме. Результаты во всяком случае не хуже, чем были в прошлом году. Мы получим еще все результаты обследований, я их всех соберу, проанализирую. Но, думаю, что все будет хорошо и состояние здоровья позволит им хорошо играть.

Copyright © FCDynamoKyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017