Новости

  • 06 янв
  • 13:45
  • 1653 просмотра
печать

Владимир МУНТЯН: «В дни рождения и смерти Лобановского особенно печально»

Сегодня легендарному тренеру Валерию Лобановскому исполнилось бы 79 лет.

Выдающийся футболист «Динамо», президент общественной организации «Ветераны ФК «Динамо» Киев» Владимир Мунтян теплыми словами вспоминает Валерия Васильевича:

- Что тут скажешь, когда человека уже столько лет нет с нами. Память о нем навсегда осталась в наших сердцах. В дни рождения и смерти Валерия Васильевича особенно печально на душе. Эти даты, безусловно, запомнятся навсегда. Помню, как отмечали его дни рождения, когда он был жив. Я был помоложе, поэтому не входил в круг его близких друзей, а вот ребята постарше могут рассказать много интересного – собиралась хорошая компания, те, кто в нее входил, оставил яркий след в истории нашего футбола. Очень жаль, что сейчас Васильевича нет с нами. О нем можно говорить много. Не меньше уже сказано и написано. Главное, что Лобановский показал путь каждому из нас, предложил пройти по нему и показать свои результаты.

Ни один тренер «Динамо» не добился того, что сделал Валерий Васильевич, не воспитал футболистов, которые впоследствии стали бы обладателями «Золотого мяча».

- Какой, на ваш взгляд, главный урок Лобановского должно усвоить молодое поколение?

- Молодежь пусть почитает историю, посмотрит видео, другие материалы и сравнит, как играли в футбол тогда, и как – сейчас. В наше время есть столько информации, столько футбола показывается, не то, что раньше. Может, поэтому и результаты были лучше (улыбается).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ