Новости

  • 02 авг
  • 18:10
  • 894 просмотра
печать

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Динамовская молодежь выглядит очень достойно»

Накануне центрального матча 3-го тура чемпионата Украины между «Динамо» и «Шахтером» своими ожиданиями от игры на «Олимпийском» поделился экс-игрок обеих команд Владимир Езерский:

- Самое важное, чтобы не было споров и лишней неспортивной агрессии. Мы все знаем уровень напряжения в матчах между этими соперниками, поэтому хочется, чтобы всю свою страсть футболисты показали именно в игре, а не в ссорах друг с другом или в жалобах на работу арбитров. Будет замечательно, если мы станем свидетелями содержательного и красивого футбола. Хочется, чтобы зрители получили удовольствие от увиденного.

- Кто на этот раз является фаворитом?

- Сложно сказать. Играть будут коллективы, которые исповедуют два очень разных стиля футбола, и не в последнюю очередь именно поэтому их встречи — украшение чемпионата. Так было 10 лет назад, так есть и сейчас. Мы все знаем, что у «Шахтера» футбол более комбинационный, это постоянный контроль мяча, а «Динамо», наоборот, — хорошо организованная оборона и быстрые переходы в атаку. У «Шахтера» несколько ключевых футболистов ушли, и сейчас подтягивается молодежь. У «Динамо» меньше потерь, ядро ​​игроков то же самое, состав более сбалансированный, и этот состав удачно стартовал в новом сезоне.

- Нынешний «Шахтер» имеет проблемы в центре защиты. Как воспользуется этим «Динамо»? Возможно, Александр Хацкевич рискнет сыграть в два форварда?

- Я не могу предсказать действия Александра Хацкевича, который будет определять тактику игры. Хорошо, что у него хороший выбор исполнителей. Того же Русина я хорошо знаю по работе тренером сборной Украины U-19. Он очень старательный игрок, и я рад за него, что ему удалось забить такой важный мяч во Львове. В таком возрасте трудно сказать больше, но если он выйдет на поле, то точно будет отдаваться игре на 100 процентов.

- Кого бы вы могли выделить у команд после двух туров нового чемпионата?

- В «Динамо» это Денис Бойко, прежде всего, из того, что я видел. Он стабильно отыграл. Не хочу перехвалить молодых и выделять их персонально, ведь хочется, чтобы они прогрессировали и дальше. Поэтому скажу в общем, что динамовская молодежь сейчас выглядит очень достойно. Думаю, они продолжат расти. Что касается «Шахтера», то там ключевым игроком выглядит Марлос. Это футболист, через которого действительно строится игра. Тарас Степаненко остается на высоком уровне, Андрей Пятов тоже, даже несмотря на ту свою ошибку в матче за Суперкубок. У обоих тренеров много квалифицированных и техничных игроков, поэтому, повторюсь, жду хороший и содержательный футбол.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

БИЛЕТЫ НА МАТЧ

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ