Новости

  • 02 мар
  • 00:27
  • 1972 просмотра
печать

Кулинарная импровизация Владимира МАХАНЬКОВА (+ВИДЕО)

В гостях у партнера ФК «Динамо» (Киев) - пиццерии Pizza Di Casa - состоялось интересное мероприятие, в котором принял участие игрок нашего клуба.

В центре столицы Украины, на улице Пушкинская, 24, где находится одно из заведений сети, по предложению Фан-клуба ФК «Динамо» (Киев) голкипер нашей команды Владимир Маханьков приготовил пиццу по собственному рецепту, придуманному в ходе приготовления. Ранее свои кулинарные способности продемонстрировали нападающий основной команды Жуниор Мораес, капитан «Динамо» U-19 Владислав Дубинчак и голкипер основной команды Георгий Бущан.

Вместе с Владимиром Маханьковым готовили представитель Фан-клуба Вадим Таран и повар пиццерии Сергей Мороз, который является болельщиком киевского «Динамо».

«Первым, приготовленным мной блюдом была яичница, в лет 13 или 14. Родители уехали на работу, нужно было себя прокормить. Даже могу сказать, что это был успешный первый мой завтрак, дебют удался. В детстве я очень любил вареники, мама любит делать вареники на пару с картошкой - это вкус детства. Сейчас любимое блюдо сложно выбрать, в принципе все ем. Люблю лосось, форель. Фаст-фуд редко ем. Конечно, иногда позволяю себе в отпуске фаст-фуд, но не злоупотребляю вредной пищей. Много ем, но и много трачу калорий», - рассказал о своем первом опыте приготовления блюда и кулинарных предпочтениях Маханьков.

Каждый готовил свою пиццу, выбирая соус и ингредиенты по собственному желанию. Сперва раскатали тесто, по 200 грамм каждое. Владимир Маханьков и Вадим Таран выбрали томатный соус, а Сергей Мороз - сливочно-базиликовый. «В детстве я больше мясо любил, но в последние годы полюбил рыбу», - поделился Владимир. Тем не менее для пиццы все же выбрал мясные ингредиенты: бекон, салями и прошито. «Рыбу я люблю в чистом виде, без теста», - объяснил свой выбор голкипер.

Затем пиццу посыпали пармезаном и по одной отправляли в печку, на приготовление каждой потребовалось примерно три минуты. А пока пицца выпекалась, Маханьков рассказал о своих музыкальных предпочтениях, интересах, рабочем графике, о том, как проводит свободное время, учебе и взаимоотношениях с опытными партнерами по команде:

«Слушаю то, что играет по радио. Больше люблю зарубежных исполнителей, американский рэп. В Киеве был на концерте Скриптонита, но не могу сказать, что мне понравилось. Слышал, что летом будет тур Эминема по Европе - если сложится, хотел бы там побывать. А так, не скажу, что любитель концертов.

Смотрю канал Dynamo TV в YouTube - игры, которые на нем транслируются, сбор. Очень хорошо, что есть такая возможность: пришел после игры, сам сел в комнате, посмотрел, проанализировал ошибки. Также смотрю юмористические передачи в свободное время, когда есть настроение. Свободного времени не могу сказать, что много. В 09:00 подъем, собираюсь, еду на базу, готовлюсь к тренировке, тренировка одна либо две. До 15:00-16:00 на базе каждый день, потом еду домой.

Свободное время вечером посвящаю домашним делам, отдыхаю и готовлюсь к завтрашней тренировке. Иногда свободное время заполняет университет. Когда начинается сессия, конечно же, беру литературу, стараюсь что-то почитать, готовлюсь к контрольным работам, экзаменам. Учусь на третьем курсе заочно в Национальном университете физической культуры и спорта Украины по направлению Спортивная реабилитация и параллельно в Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова по направлению Экология. Хорошо сдал ВНО (в среднем 170 баллов) - решил попробовать совмещать. Александр Шовковский учился на факультете журналистики - он пример как на футбольном поле, так и в жизни. Прислушался к мнению мамы, что второе образование никогда не помешает, поэтому рискнул совмещать. Конечно же, на первом месте у меня сейчас спортивная карьера, футбол. Бывает, что сессия и отпуск совпадают. Конечно, хочется в отпуске больше отдыхать. Но, пока молодой, силы есть, нужно развиваться.

Книги в последнее время читаю больше по специальности. Помимо рабочей литературы, не много свободного времени для чтения. Хочу прочитать автобиографию Златана Ибрагимовича.

Раньше, говорят, была дедовщина. Сейчас общаемся с Гусевым, с Ротанем на равных. Видимо, меняются времена. Но шутить над ними пока никто из молодых не рискует. (Улыбается)».

Завершив приготовление блюд, участники провели дегустацию - все три пиццы получились не только красивыми, но и вкусными.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ