Новости

  • 05 мар
  • 19:42
  • 1650 просмотров
печать

Владимир БЕССОНОВ принимает поздравления

Сегодня в дружной динамовской семье большой праздник. Свой юбилей – 60-летие – праздновал один из величайших футболистов в истории нашего клуба Владимир Бессонов.

Человек-легенда, человек-эпоха, один из величайших мастеров киевского «Динамо» 80-х годов прошлого века, капитан «золотой» команды 86-го года и поныне трудится на благо любимого клуба. Поэтому и поздравления он начал принимать в клубном офисе. А после обеда, ближе к вечеру, в центральном VIP-зале стадиона «Динамо» начали собираться люди, которые знают и высоко ценят дружбу с Владимиром Васильевичем давно. Это и коллеги юбиляра – сотрудники клуба, и футболисты киевского «Динамо» разных эпох. Будучи человеком скромным, Владимир Васильевич, несмотря на круглую и такую значимую дату, отмечал свой День рождения без особого размаха – в кругу друзей. При встрече с юбиляром гости крепко жали ему руку и обнимали, каждый говорил какие-то личные теплые слова и пожелания.

Вскоре в зале собралась настоящая сборная всех времен киевского «Динамо», представленная игроками разных поколений – это и легенды киевского «Динамо» старших поколений, Андрей Андреевич Биба и Владимир Федорович Мунтян, и те, с кем Владимир Бессонов провел на поле плечом к плечу не один сезон – Олег Блохин, Вадим Евтушенко, Василий Рац, Александр Заваров, Олег Кузнецов, Леонид Буряк, Владимир Горилый, Алексей Михайличенко и другие.

Казалось бы, звездная команда 80-х в сборе, не хватает только вратаря – и вот с небольшим опозданием после тренировки прямо с тренировочной базы в Конча-Заспе, где «Динамо» продолжает подготовку к важнейшему еврокубковому поединку против римского «Лацио», примчался Михаил Михайлов, поздравивший юбиляра от лица всей команды.

А первым Владимира Бессонова поздравил вице-президент УЕФА Григорий Суркис, который вместе с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом лично присутствовал на мероприятии.

- Буду говорить не как вице-президент УЕФА, а, прежде всего, как болельщик, который восхищался игрой Владимира Бессонова и всей твоей блестящей команды, Володя, - обратился Григорий Михайлович к Владимиру Васильевичу. – Откровенно говоря, я не думал, что у нас разница в возрасте всего лишь восемь лет. Вы заставляли меня иногда плакать, но чаще – радоваться вашим блестящим победам. Уверен, что и сегодня вам есть что передать нашему подрастающему поколению. К сожалению, у некоторых игроков отсутствует то, что отличало вас. Вы могли выйти на поле и с травмой, и с недомоганием, и при этом демонстрировали великолепное мастерство и волю к победе. У тебя великолепная семья. То, что твоя дочь Анна уже в другом виде спорта так блестяще представляла Украину говорит о том, что ты передал ей вместе со своей супругой замечательные гены. Хочу пожелать тебе и дальше служить ярким примером для подражания молодому поколению, и, будучи селекционером в структуре клуба, ковать все новых и новых звездочек, которые будут брать с тебя пример трудолюбия, отдачи, любви к футболу, и таким образом давать возможность прогрессировать твоему любимому клубу, с которым у тебя связана вся судьба. Здоровья, благополучия, удачи, божьей благодати и всем тем, кто сейчас находится рядом с тобой. Вы – не история и не просто память. Вы – настоящее отражение того, с чем многие десятилетия жила страна. Люди жили от вашей победы к победе. За тебя и твоих товарищей!

Затем слово взял Игорь Суркис:

- Володя, прежде всего спасибо тебе за твою блестящую карьеру. Ты – человек слова, ты делаешь все правильно, очень грамотно и при этом незаметно. Вроде бы тебя не видно, но при этом ты всегда все знаешь, все отслеживаешь. Кажется, что ты недавно трудишься в клубе на новом поприще, но я тебе чрезмерно благодарен за твой труд. Как можно дольше работай и приноси пользу и славу киевскому «Динамо» в той ипостаси, в которой ты сегодня трудишься.

Из ветеранов юбиляра первым поздравил самый опытный, Андрей Андреевич Биба:

- Я рад, что блестящее поколение футболистов киевского «Динамо» 70-х годов приняло эстафету у «шестидесятников», которые стояли у истоков рождения новой команды киевского «Динамо», первых чемпионов СССР. Последующее поколение подняло наш киевский футбол на новую высоту. Великих футболистов не так много. Бог раздает этот дар очень экономно. И вот он дал этому человеку кусочек этого дара, и он воспользовался им сполна и сам сделал из себя прекрасного, великого футболиста. Он стал символом киевского «Динамо». Думаю, сегодня много говорить не нужно – он уже все доказал на футбольном поле. Мы должны гордиться тем, что он продолжает начатое дело и защищает цвета киевского «Динамо» и поныне. Володя, мы должны сказать тебе большое спасибо за то, что ты своей игрой доставлял радостные минуты нашим болельщикам. Я тебе желаю счастья, здоровья, благополучия, тебе и твоей семье. С юбилеем!

Владимир Мунтян, как обычно, держал слово от имени всех ветеранов клуба:

- Я искренне хотел бы поблагодарить наше руководство за предоставленную возможность собрать в этом святом месте всех наших друзей – «золотую» команду. Не все еще собрались, но мне звонили остальные ребята, которые приедут чуть позже. Я все время в пример всем ставлю команду образца 86-го года. Насколько они были дружны! И сегодня мы это снова увидели, когда все здесь собрались. Даже в сравнении с нашей командой 75-го года. Да, мы собирались, но у нас не было такого объединения, как у вас. Но самое главное, что наше поколение передало в надежные руки эстафетную палочку вам. И вы эту эстафетную палочку довели до 86-го года и добились прекрасного результата. Володя, то, что ты успел сделать за свои шестьдесят лет, говорит о том, что ты не зря жил, старался. От имени всех ветеранов хочу пожелать тебе крепкого здоровья, всего самого доброго. Спасибо за то, что ты есть!

Обладатель Золотого мяча Олег Блохин был лаконичен:

- Володя, тут уже все сказали, как много ты значишь для киевского «Динамо», не буду повторяться. Уверен, что 60 лет – это еще не возраст, это только начало жизни! Я хочу пожелать тебе, чтобы ты принес еще немало пользы клубу, а самое главное – здоровья и счастья!

Это были только первые поздравления, которые не заканчивались до самого вечера. И это как нельзя лучше характеризует прекрасные человеческие качества выдающегося футболиста Владимира Бессонова. С юбилеем Вас, Владимир Васильевич!

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ