Новости

  • 04 июля
  • 12:58
  • 302 просмотра
печать

Виталий Миколенко: «Обязаны победить «Шахтер»!»

Защитник «Динамо» Виталий Миколенко поделился своим мнением о матче 29-го тура чемпионата Украины с «Шахтером»:

- Конечно, в моральном и физическом плане после поражений восстанавливаться сложнее. Но вместе с тем, думаю, мы будем гораздо злее и постараемся отдать все силы для победы в этом матче.

- У вас было достаточно времени на подготовку, учитывая, что команда работала в недельном цикле?

- Да, те ребята, которые играли с «Десной», уже восстановились, и, начиная со среды, мы готовились к игре в полном составе. Конечно, имею в виду тех, кто был здоров.

- Вы пропустили прошлый поединок с «Десной» из-за повреждения, как чувствуете себя сейчас?

- Вместе со всеми еще не готовлюсь. С момента травмы, которую я получил после матча с «Колосом», по прогнозам врачей на восстановление у меня было 14 дней. Вместе с медицинским персоналом прилагаю все усилия, чтобы успеть восстановиться к игре с «Шахтером», попасть в состав и помочь команде. Но сказать наверняка, удастся ли это, невозможно.

- Предстоящий матч не будет иметь турнирного значения для «Шахтера», но будет важным для «Динамо», которое борется за второе место. Хватит ли матчу напряжения и зрелищности?

- Думаю, у «Шахтера» тоже будет мотивация играть на победу - наша команда для них такой же серьезный раздражитель, как и они для нас, потому недооценки или расслабленности не будет. Для нас же это принципиальная игра: нам нужно и очки набирать, и вообще каждая победа над «Шахтером» для нас очень важна.

- В этом сезоне вы трижды уступили дончанам в чемпионате Украины. Неутешительная тенденция...

- Если мы трижды им уступили, то в четвертый раз просто обязаны победить хотя бы ради болельщиков и людей, которые смотрят наши матчи по телевизору и поддерживают нас.

- Какие козыри, на ваш взгляд, у «Шахтера» перед матчем с «Динамо»?

- Учитывая то, что на них не будет давить результат и турнирное положение, думаю, они будут играть раскованно, могут полностью раскрыться и проявить себя с лучшей стороны. Соперник уже стал чемпионом и будет играть на моральном подъеме.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ