Новости

  • 09 июля
  • 02:12
  • 327 просмотров
печать

Виталий Миколенко: «После перерыва и в дополнительное время соперник откровенно тянул до серии пенальти»

Защитник «Динамо» Виталий Миколенко не реализовал послематчевый пенальти, но его ошибка не оказалась роковой для команды. После игры динамовец поделился впечатлениями от матча, по итогам которого он завоевал свой первый Кубок Украины в карьере.

- В эпизоде ​​с незабитым пенальти почему не удалось реализовать 11-метровый?

- На самом деле, я хорошо пробил, но вратарь парировал. Кстати, с Димой Ризныком мы вместе играли в сборной, поэтому хорошо знаем друг друга. И я поздравляю его, что он отбил мой удар.

- На твое счастье, Шабанов свой шанс реализовал, и «Динамо» выиграло трофей. Ты что-то сказал Артему до удара?

- Нет, перед тем, как он пробивал, ничего не говорил. Но после того, как победили, поблагодарил Жору Бущана и Артема.

- После твоей неудачи сразу к тебе подошел капитан команды Сергей Сидорчук. Что он сказал?

- В таких ситуациях слова не нужны, просто нужно подойти и поддержать. Сергей – очень хороший капитан, и после того, как он подошел, мне стало легче.

- На протяжении основного времени у вас было достаточно моментов, но их не удалось реализовать...

- На самом деле, моментов было не так много. Если в первом тайме «Ворскла» играла более-менее открыто, то после перерыва и в дополнительное время соперники уже откровенно тянули до серии пенальти. Это было хорошо видно.

- Игра вымотала?

- Да, но расслабляться некогда – через четыре дня следующий матч в чемпионате.

- Для тебя это первый финал. Волновался перед игрой?

- Не могу сказать, что волновался, это такая же игра, как и другие. Настраиваюсь на каждую игру одинаково, и мандража не было.

- Для вас это важная победа, поскольку удалось разбавить неудачные выступления в Премьер-лиге. Как считаешь, эта победа придаст вам уверенности перед решающими матчами в чемпионате? Или завоеванием Кубка Украины вы уже решили свои задачи на сезон?

- Возможно, кто-то из экспертов что-то и решил для себя, но мы для себя еще ничего не решили в сезоне. Наша главная задача теперь – занять второе место в чемпионате.

- Есть ли в раздевалке радость от завоевания Кубка Украины, который «Динамо» не выигрывало уже пять лет?

- Да, конечно. Лично для меня это первый выигранный Кубок Украины, поэтому, пользуясь случаем, посвящаю его своим любимым родителям.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ