Новости

  • 19 янв
  • 09:16
  • 727 просмотров
печать

Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «С первого дня сборов у нас много беговой работы. Это необходимо»

Полузащитник «Динамо» о тренировках команды накануне первого контрольного матча против «Бохума».

- Утром у нас была тренировка на скорость, а потом мы уже было более предигровое занятие, направленное на матч против «Бохума».

- На утренней тренировке бросалась в глаза эмоциональность команды!

- Всегда интересно соревноваться, особенно в тренировках. Тем более, что утром еще не все проснулись, поэтому для нас это было полезно. К тому же на отжимания играли, что интересней. Скорость была хорошей в этой эстафете, и качество, я думаю, тоже.

- Такой легкоатлетический комплекс был, но с мячами...

- Да, много мышц были задействованы, поэтому это интереснее чем просто бежать. Тренер по физподготовке разработал эту программу и я думаю, это очень кстати.

- Во время переступаний через партнеров не было страха на кого-то наступить?

- Нет, вроде не было. Но если бы утром у нас по программе была не скорость и сила, то думаю, что кто бы вполне мог на партнера наступить, не перепрыгнув. Хорошо, что без травм.

- Дальше была тактическая игра. Главный тренер отмечал, что 70% подготовки это упражнения с мячом, и только 30% без него...

- Всем тяжело, так или иначе. Перед тренировкой с мячом мы все равно бегаем, устаем, ноги не слушаются. Потом что-то просто не можем сделать, и даже где-то не так мяч принимаем, как следует. Но я думаю, что дальше будет немножко легче. Вроде в целом более или менее все удавалось, и надеюсь тренер доволен нами.

- Было и тактическая упражнение 9 на 9. Как тут все давалось вам?

- Это была и тактика, и работа с мячом, и задача забивать. Считаю, что это очень хорошая тренировка. Все делается для того, чтобы на поле мы понимали друг друга с полуслова.

- Самым тяжелым, видимо, был переменный бег. Ты впереди группы был, бежал с секундомером. Расскажи об особенностях упражнения, пожалуйста. Как это удалось выдержать?

- Только терпеть приходилось. Последние 600 метров я уже секундомер положил, ведь он тяжелый и руки уже становились тяжелыми. Думаю, тем, кто занимался самостоятельно в отпуске - им было легче. Но как наш тренер сказал - бывало и хуже! Возможно нам еще повезло!

- Как тебе тест йо-йо?

- Труднее, чем бежать 400-600. Здесь надо останавливаться, снова взрываться, снова останавливаться и снова взрываться. Но это фундамент подготовки. С первого дня сборов у нас много беговой работы. Но это необходимо, ведь в чемпионате нашем надо иметь очень хороший функциональный фундамент. У нас все команды хорошо бегают.

- А как насчет тренажерного зала?

- Мы нормально делали все упражнения, но на следующее утро, когда проснулись, то конечно уже почувствовали - недаром поработали. Сейчас здесь сделали большой, лучший зал. Приятнее заниматься.

- Как в команде приняли новичка Франа Соля?

- Мы всех хорошо принимаем! Мы должны помогать ему поскорее адаптироваться, чтобы у него была такая же уверенность в себе, которая была у него в предыдущем клубе. Главное, чтобы без травм.

- С каким багажом подходите к «Бохуму»? Хватит сил сыграть 30 или 45 минут?

- Конечно, есть усталость, но на фоне усталости можно будет посмотреть, кто и как готов и как двигаться дальше.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ