Новости

  • 22 окт
  • 14:51
  • 371 просмотр
печать

Виталий БУЯЛЬСКИЙ «Вербич рассказал пока не о всех секретах «Копенгагена»

Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский поделился своим мнением о предстоящем домашнем матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы против «Копенгагена»:

- После возвращения со сборной мы почти неделю тренировались все вместе и провели матч против «Александрии», поэтому, думаю, все находятся в хорошем тонусе и физической форме. После матча чемпионата Украины мы начали непосредственную подготовку к еврокубковой игре с «Копенгагеном». Она обычная, как всегда на подобные матчи, без кардинальных изменений. Настраивались, разбирали игру суперника. Тренер подсказал нам, какие сильные и слабые стороны у нашего соперника. На тренировках наигрывали различные комбинации.

- Лично изучали «Копенгаген», возможно, смотрели их предыдущие матчи и можете сказать, чем эта команда отличается?

- Знаю, что это сильный оппонент. Хорошо готовы физически, удачно ведут борьбу за верховые мячи. Поэтому, думаю, нам стоит опустить мяч вниз и играть именно через низовые передачи.

- Интересовались мнением о «Копенгагене» Беньямина Вербича, который в свое время выступал за этот коллектив на протяжении двух с половиной лет?

- Он пока рассказал нам еще не все секреты, но, уверен, ближе к началу игры, когда будет известен состав соперника, он это сделает, поделится своими знаниями и подскажет нашим ребятам какие-то моменты. Собственно, еще лучше это знает тренерский штаб.

- За счет каких компонентов, по вашему мнению, «Динамо» может достичь положительного результата?

- За счет командной игры. Мы играем дома, поэтому с первых минут должны показать, что являемся хозяевами поля «Олимпийского». Надеюсь, поддержка трибун будет хорошей, и перед своими болельщиками мы покажем достойную игру. Нужно всей командой атаковать, а также всем вместе слаженно действовать в обороне. Будет замечательно, если удастся забить быстрый мяч – это всегда помогает команде и дает дополнительную уверенность. Поэтому, будем стараться забить как можно быстрее и сыграть «на ноль» в обороне.

- В групповом этапе Лиги Европы вы уже одержали одну победу и одну ничью, такой результат можно считать приемлемым?

- Конечно, хотелось бы достичь большего, ведь против «Лугано» было тяжело играть – команда хорошо защищалась. Они играли дома, и мы ожидали, что они будут больше атаковать и раскрываться, а они, наоборот, больше играли от обороны, которую нам было сложно проходить.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ