Новости

  • 24 ноя
  • 22:21
  • 560 просмотров
печать

Виталий Буяльский: «В штрафной «Мариуполя» никого не было, я ворвался и замкнул прострел»

Автор первого забитого мяча в ворота «Мариуполя», полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский в интервью официальному клубному сайту прокомментировал игру и рассказал о своем голе:

- Игра получилась обычная, нормальная. Пока у них силы были, нам приходилось непросто, но благодаря правильному расположению нашей команды, мы создавали больше опасных моментов, поскольку в построениях «Мариуполя» возникали свободные зоны, и мы старались этим воспользоваться.

- Вам удалось забить хороший по исполнению мяч после флангового прострела, прокомментируйте тот момент.

- Все началось с удара от ворот Жоры Бущана, я продлил полет мяча головой, Артем Беседин «зацепился», отдал Вите Цыганкову, а я тем временем ворвался в штрафную площадь, ведь мне показалось, что там никого не было, и в итоге, замкнул прострел.

- В матчах с такими командами первый забитый мяч во многом предрешает исход игры, ведь последующие мячи дались уже легче?

- Да, после первого гола становится значительно легче играть: когда забиваем в ворота соперника, начинаем действовать более раскрепощено, а в построениях оппонента появляются свободные зоны, поскольку им нужно отыгрываться.

- Остальные два мяча – это результат командных взаимодействий?

- Конечно. Мы каждый гол забиваем благодаря командным взаимодействиям. Все ребята здорово сработали, все – молодцы.

- Что думаете о «Мальме» и чего ожидаете от выездного матча в четверг?

- Если честно, еще не смотрели их последние поединки и не разбирали то, как будем действовать против них на их поле – для этого у нас будет еще несколько дней. А в целом, настраиваемся выигрывать и брать три очка.

- Играть придется по такой же морозной погоде?

- Я слышал, что у них, вроде бы должно быть теплее, чем у нас, но точно не знаю. Но если будет холодно, тоже ничего страшного.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ