Новости

  • 11 мар
  • 23:15
  • 2214 просмотра
печать

Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «В конце матча сами себе создали проблемы»

Домашнюю игру с «Вересом» оценил полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский:

- Я надеялся, что в сегодняшней игре нам удастся быстро забить. Это же мы старались сделать и в прошлом матче, когда играли на выезде во Львове. Но тогда это не удалось – пропустили, после чего играть стало намного тяжелее. Сегодня же мы это сделали, быстро повели в счете, и, в принципе, в первом тайме могли забивать еще: и у меня для этого были моменты, и у других ребят, но не реализовали их. А под конец встречи, как обычно, сами себе создали проблемы.

- Сегодня чувствовали спортивную злость, или уже больше думали о следующем матче с «Лацио»?

- На  теоретическом занятии главный тренер нам говорил, чтобы на матч мы выходили с холодной головой, а злость, если и была, то исключительно спортивная, а вообще, чтобы больше думали о команде и о результате. Иногда злость подводит. Возможно, сегодня и была какая-то репетиция перед матчем с «Лацио», но римский клуб – это совсем другой соперник, который исповедует иную тактику, а Лига Европы – совсем другой турнир. Главное – всем быть в тонусе перед предстоящей встречей. Наверное, поэтому тренер делал замены, кому-то дал отдохнуть перед домашней игрой с римлянами – это лучше спросить у него.

- Какой был самый сложный отрезок матча?

- Пожалуй, в конце встречи, когда футболисты «Вереса» начали просто «грузить» мяч вперед, - вот и все их моменты. У нас не много высокорослых игроков, поэтому немного тяжелее бороться. В первом же тайме у них была одна или две контратаки, в частности, после того, как мы подали угловой, а также еще пару дальних ударов из-за штрафной площади. Фактически, больше ничего они не создали. Мы надежно сыграли в обороне всей командой.

- Как оцените действия Вербича и Мбокани?

- Они – хорошие партнеры, футболисты высокого уровня, которые в «Динамо» не случайно и, уверен, помогут нам добиться высоких результатов. Мбокани после травмы набирает кондиции, старается.

- Мысли по поводу матча с «Лацио» в четверг уже посещают?

- Они сравняли счет на 95-й минуте в матче с «Кальяри», нам чуть не забили на последних секундах в римском матче. Это говорит о том, что команда играет до последней секунды. Нам нужно быть сконцентрированными все 90 с лишним минут.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ