Новости

  • 31 дек
  • 20:37
  • 483 просмотра
печать

Виталий Буяльский привез подарки спортсменам и провел новогодний турнир

Полузащитник «Динамо» и сборной Украины Виталий Буяльский сочетает приятный зимний отдых с полезными делами и социальной деятельностью.

Отпуск наш футболист провел в родной Калиновке, что на Винничине. Уже традиционно накануне Нового года наш футболист посетил спортивную школу ДЮСШ «Авангард», где сам в свое время начинал заниматься футболом и познавать азы игры миллионов. Его тренером по футболу был Валерий Катальчук, который гордится своим воспитанником, и всегда ставит его в пример юным футболистам, которых тренирует до сих пор.

Ежегодно в середине декабря во время каждого зимнего отпуска Виталий привозит детям подарки, а также организует и проводит футбольный турнир. Поэтому воспитанники ДЮФШ всегда ждут его с нетерпением, чтобы пообщаться и провести время вместе.

В этом году в предновогоднем турнире по мини-футболу приняли участие шесть команд. Перед началом соревнований Виталий Буяльский поздравил всех присутствующих с наступающими новогодне-рождественскими праздниками и вручил всем воспитанникам ДЮСШ «Авангард» наборы конфет и других сладостей. А каждому отделению школы - ценные и нужные подарки. Так, отделению хоккея на траве Виталий подарил современную видеокамеру с вспомогательными принадлежностями для съемок игр команд во время соревнований, отделению волейбола - волейбольные мячи, отделению баскетбола - комплект спортивной формы. А команда по футболу ДЮСШ «Авангард» отправится во Львов для участия в новогоднем турнире по футболу за счет средств, предоставленных нашим футболистом.

Также во время торжественной части мероприятия Виталий Буяльский передал мэру Анатолию Шамалюку динамовскую футболку со своей фамилией и номером на спине. Все воспитанники ДЮСШ «Авангард» сделали совместные фото со звездой украинского футбола и взяли на память его автограф.

По возвращении в Киев Виталий рассказал о своем визите в ДЮСШ «Авангард»:

- На следующий день после заключительного матча первой половины сезона с «Десной» я поехал домой в Калиновку. Как всегда поздравил воспитанников школы «Авангард» с новогодними праздниками и подарил детям сладкие подарки, а каждому отделению школы - необходимый инвентарь, в котором они нуждаются, ведь на ощутимую помощь государства руководителям рассчитывать не приходится. Накануне звонил директору школы и тренерам, поэтому знал, что им нужно, и там тоже все знали, что я приеду.

Встретили меня хорошо, все с радостью общались и поздравляли с праздниками. Всегда, когда приезжаю в Калиновку, собираю своих друзей – тех, то еще играет в футбол, и тех, кто уже завершил игровую карьеру, и другие команды. Все вместе собираемся и играем турнир. Сам не участвую, ведь матчи проходят в зале, а там совсем другое покрытие. Поэтому могу поиграть минут 10, не больше.

Еще мы с женой каждый год ездим в Винницу в детский дом, и этот раз не был исключением. Приобрели памперсы и другие необходимые для малышей вещи, ведь там только маленькие детки до 2 лет.

В общем отпуск провожу в Украине. Сначала, как уже говорил, был дома, а теперь вернулся в Киев, здесь встречу Новый год и Рождество и буду в городе до окончания отпуска. Решили не ехать на море, я за сезон устал от перелетов - и жена пошла мне навстречу. Поэтому решили отдохнуть в спокойном режиме.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ