Новости

  • 22 июля
  • 09:41
  • 871 просмотр
печать

Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «Мы делали все, что от нас требовал тренерский штаб»

Автор единственного и победного гола в поединке за Суперкубок Украины поделился впечатлениями от игры.

- Мы играли так, как требовал тренерский штаб – отошли назад и играли от обороны, на контратаках. В итоге, во втором тайме у нас было больше моментов, чем у соперника. Все, что требовал главный тренер, мы старались выполнять.

- В первом тайме Александр Хацкевич часто подзывал тебя и давал указания. На чем акцентировал внимание тренер?

- Он просил нас играть компактнее в обороне в центре поля и быстрее выбегать вперед. В первом тайме было пару контратак, мы забили гол. Во втором тайме у нас было больше пространства, и было уже чуть легче.

- Можно ли говорить, что сегодня «Динамо» полностью переиграло «Шахтер»?

- Не могу с уверенностью сказать. «Шахтер» владел мячом, этого никто не отрицает. Но мы сделали все, что от нас требовал тренерский штаб – быстрый выход из обороны в атаку. Мы это делали довольно-таки неплохо, особенно во втором тайме.

- Насколько в психологическом плане помог гол?

- Думаю, он придал уверенности и команде, и мне, и нашему главному тренеру. Все-таки он работает с командой уже год, и нам было важно выиграть трофей.  

- Насколько было непривычно играть против Мораеса?

- Мы на это особого внимания не обращали, но если человек выходит на поле с капитанской повязкой и целует эмблему, то не совсем корректно переходить в команду основного соперника. Но это футбол, это жизнь. При этом он иностранец, ему в Украине не жить. Он поиграет еще год, два, три, четыре, уедет к себе домой, и всё это забудется.

- Вербич не пожал Мораесу руку перед игрой, это случайность?

- Если вы не заметили, то вся наша команда не пожала ему руку.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ