Новости

  • 08 ноя
  • 17:01
  • 1588 просмотров
печать

Виталий БУЯЛЬСКИЙ готов вернуться к тренировкам, операция Сергея СИДОРЧУКА прошла успешно

Главный врач киевского «Динамо» Леонид Миронов рассказал о ситуации в лазарете первой команды.

- Виталий Буяльский вчера летал на консультацию в немецкую клинику к известному специалисту по травмам голеностопных суставов. Вердикт – операция нужна, но не срочно. Ее можно будет сделать в плановом порядке, когда это будет удобно футболисту. Ничего страшного нет, операция даже может носить амбулаторный характер, то есть при помощи артроскопа будет удален костный нарост, который давит на связку и периодически вызывает воспаление.

Консультация завершена, теперь решение за самим футболистом. Виталий хочет обязательно доиграть до зимнего перерыва, так как у него есть огромное желание участвовать в матчах Лиги Европы. Кроме того, если в оставшихся до паузы играх не возникнет экстраординарных ситуаций или осложнений, то он хочет оперироваться не во время зимнего перерыва, а во время летнего. Мы должны уважать решение футболиста, но все будет зависеть от того, как будет вести себя голеностопный сустав под нагрузками, ушибами.

Буяльский вернулся в Киев и возобновит тренировки. На данный момент его уже ничего не беспокоит. Ему только дали пару дней на отдых. Но уже завтра он будет участвовать в тренировочном процессе.

Сергею Сидорчуку в Барселоне сделали операцию. Была проведена артроскопия на коленном суставе. Сустав почистили. Операция прошла успешно, Сергей чувствует себя хорошо. Срок реабилитации – от двух до четырех месяцев. Через день-два футболист вернется в Киев и приступит к интенсивной физической реабилитации. Периодически мы будем делать диагностику, смотреть, как ведет себя сустав под нагрузкой.

Есть новости и о восстановлении Дениса Гармаша. У него растяжение небольшого участка мышцы левого бедра. Есть отек, но сама мышечная ткань повреждена незначительно, можно сказать, на клеточном уровне. Сейчас Денис проходит реабилитацию, интенсивное лечение. Срок восстановления – от семи до десяти дней.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017