• 22 фев 2020
  • 23:42

Виталий Буяльский: «Любой гол - это работа на тренировках, сборах, теоретических занятиях»

Полузащитник киевского "Динамо" Виталий Буяльский прокомментировал победу над "Ворсклой" (2:1) в эксклюзивном интервью клубному телевидению.

- Меня переполняют положительные эмоции, потому что мы взяли три очка в тяжелой игре. Моментами играли неплохо, но можно сказать, что поле не позволяло быстро выходить из обороны в атаку или отдавать жесткие передачи, поэтому кое-что не удавалось. Но в целом неплохо для первой официальной игры после зимнего перерыва.

- Если анализировать учебно-тренировочные сборы, то "Динамо" больше забивало во втором тайме. Собственно, сегодня это подтвердилось...

- В первом тайме команды, которые играют против нас, более сконцентрированы, организованы в обороне и атаке. А во второй половине, когда силы уже покидают соперников, появляются свободные зоны, в которые мы врывались. И "Ворскла" немного подсела, поэтому мы пытались завершать атаки и бить по воротам.

- Судя по твоему забитому мячу, ты сегодня подобрал правильные шипы на бутсы?

- Да, но все равно, даже с такими шипами, как у меня, было скользко. В последнем моменте, когда отдавал передачу Русину, я поскользнулся и уже думал, что не успею дотянуться до мяча. Но дотянулся и отдал.

- Мы отметили, что "Динамо" играет на скоростях, может в любой момент добавлять или уменьшать темп.

- Сложно было на таком поле прибавить в скорости - не только скорости бега, но и в передачах и открываниях вперед. Поэтому у нас некоторые футболисты быстро бежали вперед, а мы тормозили и не могли отдать передачу в ногу, потому что мяч останавливался. Думаю, если бы поле было мокрым и ровным, нам было бы легче играть.

- Гол Вербича получился закономерным?

- Любой гол - это определенная работа на тренировках, сборах, теоретических занятиях. Поэтому, думаю, все закономерно. Если бы забил не Вербич, то, может быть, кто-то другой.