Новости

  • 28 сен
  • 19:40
  • 380 просмотров
печать

Вим Де Декер: «Мы знаем, как противостоять киевлянам»

Главный тренер “Гента” ответил на вопросы журналистов во время предматчевой пресс-конференции на “Олимпийском”.

- Приехал ли в Киев Одиджа-Офоэ? И какие шансы сыграть завтра у Чакветадзе?

- Одиджа травмированный и не приехал в Киев, Чакветадзе чувствует себя все лучше и лучше. Надеемся, что он будет готов. Медперсонал следит за ним. Еще один день есть, чтобы принять решение, будет ли он играть завтра. Посмотрим на него сегодня на тренировке.

- Проясните ситуацию вокруг Романа Яремчука - как он себя чувствует? Также, появилась информация, что он хочет покинуть команду перед окончанием трансферного окна.

- На данный момент он травмирован, у него проблемы со спиной - это одна из причин, почему он не прилетел. В футболе все может случиться, никогда не знаешь, что будет завтра. Он является частью “Гента”. И отношения между ним и клубом достаточно нормальные.

- Вы новичок на посту главного тренера. "Гент" проходит через сложный период, насколько вам тяжело сейчас работать? Какие главные проблемы команды - с физикой или ментального характера?

- Да, у нас сложный период, и мне нелегко работать. Кроме того, времени мало, а нужен результат. Но я вижу как команда чувствует себя и играет все лучше и лучше. Конечно, не всегда все получается. Последний матч сыграли с “Левеном” плохо, нам не удалось победить. 

- Как оцениваете моральное состояние перед поединком с “Динамо”? В чем видите свой шанс и за счет каких слабых сторон киевлян хотите одержать победу?

- “Динамо” - это хорошая команда и играть с ними тяжело, но мы знаем, как противостоять киевлянам. Будем играть по-другому с ними.  У нас есть стимул выступать в Лиге чемпионов, не каждый раз выдается такой шанс. Мы покажем все, на что мы способны. Наше моральное состояние хорошее.

- В последнем матче с “Левеном” “Гент” играл осторожно. Будете ли вы так действовать завтра?

- Завтра увидите. Но, конечно, будем играть по-другому. Нам нужна победа. Ничья не устроит нас. Лига чемпионов -  особенный уровень. Мы сделаем все возможное, чтобы туда попасть.

- Расскажите про роль Пластуна и Безуса в команде.

- Все украинские футболисты очень важны для “Гента”. Все они играли в матче против “Динамо”. Роман Безус пропустит поединок. Игорь Пластун - опытный защитник, помогает молодым партнерам в тренировочном процессе и играх.

- Луческу не боится выбирать защитную тактику. Не боитесь ли вы напороться на контратаку?

- Да, одна из сильных сторон “Динамо” - садиться низко, а потом выбегать в контратаки, мы должны быть готовыми к этому. Нужно играть быстро, и создавать голевые моменты.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ