Новости

  • 20 май
  • 00:43
  • 1389 просмотров
печать

Виктор ЦЫГАНКОВ: «В следующем сезоне у нас будет тройная мотивация»

Автор голевой передачи в поединке с «Шахтером», который завершился победой «Динамо» со счетом 2:1, поделился впечатлениями от игры.

- С «Шахтером» у нас всегда принципиальные встречи. Приятно выигрывать такие матчи. Жалко только, что эта победа не могла повлиять на положение в турнирной таблице.

- Учитывая, что «Шахтер» ни разу не обыграл «Динамо» в четырех матчах чемпионата, можно назвать донецкий клуб заслуженным чемпионом?

- Считаю, что мы не добрали те очки, которые потеряли в матчах с другими командами. Мы обыграли «горняков» три раза из четырех, так что, считаю, мы сами виноваты в утраченном чемпионстве.

- Такие матчи сравнимы с играми Лиги чемпионов?

- Конечно, «Шахтер» - наш принципиальный соперник и это, действительно, хорошая команда. С «горняками» всегда интересно играть, в матчах с ними всегда тяжело. Это команда уровня Лиги чемпионов, в этом сезоне они это доказали, выйдя в плей-офф.

- Какие выводы сделали в команде после проигранного «Шахтеру» поединка за Кубок Украины?

- Мы разобрали ошибки на теоретическом занятии. Но каждая игра – это отдельная история. Сегодня мы настраивались добыть победу для Олега Анатольевича Гусева и для наших фанатов, ведь мы играли дома. Хотели красиво закончить сезон, несмотря на то, что не выиграли ни одного трофея.

- Болельщики внесли свою лепту в сегодняшнюю победу?

- Конечно! Без наших болельщиков мы бы не были сегодня тем, кем являемся. Они нас всегда поддерживают, за что им огромное спасибо!

- Пенальти в ворота «Динамо» назначен справедливо?

- Не знаю, поскольку я не был в тот момент вблизи эпизода. Арбитру виднее. Но в наши ворота подозрительно часто ставят пенальти.  Не хочу комментировать работу судьи, но мне показалось, что он хотел что-то придумать. Слава Богу, мы победили и завершили сезон на мажорной ноте.

- В следующем сезоне «Динамо» станет еще сильнее?

- Увереннее – это уж точно. У нас будет тройная мотивация, потому что уже два года мы без трофеев. В следующем сезоне мы обязательно приложим максимум усилий, чтобы добыть трофеи.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ