Новости

  • 11 дек
  • 16:18
  • 959 просмотров
печать

Виктор Цыганков: «Надеюсь, болельщики придут завтра, поддержат нас, и мы добудем победу»

Вице-капитан киевского «Динамо» ответил на вопросы представителей СМИ на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу шестого тура группового раунда Лиги Европы «Динамо» - «Лугано».

- В чем, на ваш взгляд, причина того, что команда плохо входит в игру, учитывая что завтра желательно побеждать с крупным счетом?

- Нам, действительно, нужно начинать матчи с более высокой концентрацией внимания, потому что в противном случае создаются моменты для того, чтобы пропустить гол. Начинать игру со счета 0:1, конечно, неприятно. Надеемся, что завтра команда выйдет на поле еще более сфокусированной на том, чтобы не пропустить и забить как можно больше голов.

- Что бы вы сказали «12-му игроку», чтобы он пришел на стадион?

- Мое дело – играть в футбол, а не звать болельщиков. Мы должны звать их на стадион своей игрой, а не словами. Я сейчас могу много наговорить, но, действительно, результаты команды сейчас не самые лучшие, и понятно, почему болельщики не ходят на стадион. Я знаю, что команда всегда выкладывается на поле на сто процентов. Но, конечно, для болельщика главное – результат. Надеюсь, завтра мы его добудем.

- Как вы справляетесь с психологическим прессингом в такой ситуации, когда отступать уже некуда? Ведь завтрашний матч из разряда таких…

- Мы не просим, чтобы нас носили на руках. Мы хотим выходить и играть на победу, добиваться результата. Считаю, что для болельщиков, для клуба в целом это очень важно. Конечно, ФК «Динамо» Киев должен выходить из таких групп с первого места. Но ситуация так сложилась, что завтра нам необходимо выигрывать, чтобы выходить хотя бы со второго. Надеюсь, болельщики придут завтра, поддержат нас, и мы добудем победу.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ