Новости

  • 22 сен
  • 21:12
  • 856 просмотров
печать

Виктор ЦЫГАНКОВ: «Сегодня получилось комбинировать и забить красивые мячи»

Полузащитник «Динамо» Виктор Цыганков стал автором первого забитого мяча в ворота «Ворсклы», а также поучаствовал еще в двух результативных атаках.

После матча наш футболист прокомментировал победу своей команды со счетом 5:0:

- Сегодня мы не отсиживались сзади, все хотели идти вперед, атаковать и забивать. Нам удалось реализовать свои моменты – поздравляю всех с победой.

- Красивые комбинации, индивидуальное мастерство удалось проявить после того, как с вас спало психологическое давление, или просто уже привыкли к требованиям нового тренерского штаба?

- Мы все наигрываем на тренировках. Но есть игры, когда что-то не получается, а есть как сегодня, когда все удалось. Не могу сказать, что это случайность. Мы уже достаточно долго играем вместе, поэтому знаем сильные качества друг друга. Сегодня получилось комбинировать и забивать красивые мячи. Важно было выиграть у «Мальме», думаю, теперь команде будет легче. Да, был непростой период, на нас лежал огромный груз ответственности. Болельщики хотели результата, и мы понимали, что обязаны давать его в каждом матче. Надеюсь, что дальше будет все легче и легче.

- Вы стали автором первого забитого мяча, насколько было важно выйти вперед в начале поединка?

- Важно забивать в любом случае - и нападающим, и всей команде, чтобы почувствовать уверенность, особенно в начале игры. У меня получилось это сделать первым, после этого мы почувствовали себя раскрепощено. Был план на игру, мы от него не отказывались, но счет 1:0 с первых минут позволил нам легче забивать и следующие мячи.

- Результативность в атаке и надежность в обороне – понятия взаимосвязанные?

- Были моменты, которые нужно исправлять. В защите имели место ситуации, в которых мы могли пропускать. Разберем игру и будем двигаться дальше. Нужно делать работу над ошибками даже после таких удачных игр. Счет 5:0 ничего не значит, всегда есть, куда совершенствоваться.

- Из неприятных моментов – травмы Шепелева и Бурды? Что случилось в тех ситуациях?

- Честно говоря, ситуации я не видел. Но, вроде бы, говорят, что все обошлось. Будем надеяться, что ребята быстро восстановятся и скоро снова помогут команде.

- Вы поучаствовали в первых трех забитых мячах, можете быть довольны своей игрой?

- Нет, повторюсь, всегда можно совершенствоваться. Были моменты, которые нужно было использовать, забивать или, возможно, больше играть на партнеров. Но по горячим следам я не буду говорить, следует пересмотреть игру и сделать анализ.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ