Новости

  • 17 мар
  • 23:47
  • 645 просмотров
печать

Виктор ЦЫГАНКОВ: «Для молодых игроков это только первый или второй сезон в основе»

Капитан «Динамо» Виктор Цыганков стал автором первого мяча в ворота донецкого «Олимпика».

После игры он поделился впечатлениями и рассказал, в каком состоянии находится команда:

- Такую игру, как с «Челси», хочется поскорее забыть. У нас не так много команд играют в еврокубках, поэтому очень жаль, что многие люди в нашей стране вместо того, чтобы поддержать команду, которая у нас достаточно молодая, нас просто «уничтожили» - это самое неприятное. Конечно, неприятный и результат: дома, при своих болельщиках и полном стадионе так проигрывать мы не имеем права. Повторюсь, очень легко всей страной полить нас грязью вместо того, чтобы поддержать. Мы такие люди, которые после подобных игр задумываются и на тренировке работают вдвое интенсивнее и напряженнее. Нам сейчас трудно. Для молодых игроков это только первый или второй сезон в основном составе. Продолжаем работать и делать свое дело.

- С «Олимпиком» «Динамо» пропустило вскоре после забитого мяча, что было самым тяжелым?

- Игра была тяжелая тем, что мы устали после мата с «Челси», это чувствую и по себе. Несмотря на результат, мы отдали на поле все силы, ведь подобные игры бывают редко, и хотелось проверить свои силы. Поэтому сегодня было нелегко плюс вязкое поле - ноги очень «подсели». Но это не оправдание. Сегодня мы выходили на поле достигать результата.

- Поможет ли пауза, связанная с матчами сборных, морально перезагрузиться?

- Думаю, да. Сборная есть сборная, там всегда замечательная атмосфера, туда приятно приезжать. Надеюсь, ребята «разгрузятся», и с новыми силами мы вернемся в расположение клуба.

- Как вам было настраиваться на таких разных соперников, как «Челси» и «Олимпик»?

- Посыпать голову пеплом никто не собирается, но мы прекрасно понимаем, что так проигрывать нельзя. Но сегодня у нас была другая игра, в которой нам нужно было добиваться результата.

- Завершен первый этап чемпионата Украины, краткие итоги можно подвести?

- Конечно, второе место - это не то, чего мы хотим. У нас еще есть игры в чемпионате и Кубке Украины. Сконцентрируемся на этих турнирах.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ