Новости

  • 22 окт
  • 13:00
  • 283 просмотра
печать

Виктор ХЛУС: «Копенгаген» в матче с «Динамо» будет делать ставку на командные действия»

Экс-игрок «Динамо» Виктор Хлус, немало поигравший в Европе, поделился ожиданиями от игры с датским «Копенгагеном» в Лиге Европы.

- Я в свое время играл в Швеции, которая находится недалеко от Дании. Можно сказать, что датский, шведский, норвежский и финский футбол – это футбол северный. Ожидания от игры только положительные. «Копенгаген» – добротная команда, и «Динамо» со сменой микроклимата в команде сейчас на подъеме. Думаю, что киевляне одержат победу.

- Что можете сказать о «Копенгагене» и о скандинавском футболе в целом?

- По уровню мастерства наши команды превосходят скандинавские. Но у них есть одно – командный дух, который они всегда поддерживают. «Копенгаген» в матче с «Динамо» будет делать ставку на командные действия. В скандинавские клубы приезжают футболисты из стран третьего мира – Албании, Африки. А лучшие футболисты Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии играют в топ-клубах. Поэтому «Копенгаген» спокойно можно побеждать.

- Какие козыри у «Динамо»?

- Их много. У нас игроки классом выше. К тому же мы играем дома. Надеюсь, погодные условия позволят, чтобы люди пришли на стадион. Такую игру нужно посмотреть.

- Интересная конкуренция разворачивается на острие атаки. Вы, как нападающий, кому отдали бы предпочтение из форвардов «Динамо», учитывая стиль игры «Копенгагена»?

- В моем понимании, нападающий – тот человек, который должен тянуть команду за уши, перехватит мяч за центром поля, обыгрывает двух-трех соперников и забивает гол. Вот это ценность нападающего! А наши форварды – зависимые от других игроков. Мне кажется, что в «Динамо» нет ярко выраженного нападающего. Они все практически одного класса.

БИЛЕТЫ НА МАТЧ

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ