Новости

  • 13 янв
  • 20:35
  • 5601 просмотр
печать

Ветеранов «Динамо» (Киев) помнят, о них знают и приглашают

Насыщенным на события получился для команды ветеранов киевского «Динамо» 2013 год.

Прославленные в прошлом динамовцы не отсиживались в Киеве и, получая приглашения на всевозможные турниры и товарищеские матчи, с удовольствием собирались в путь-дорогу. Исколесив многие регионы Украины, «бело-синие» порадовали своим мастерством и жителей других стран – Испании, Молдовы, России, Казахстана.

На матчи ветераны «Динамо» выезжали разными составами, всего же было задействовано более 50 игроков. Больше о прошедшем годе и планах на нынешний рассказал экс-нападающий «Динамо», организатор команды ветеранов Виктор Хлус:

– Год оказался насыщенным на турниры, мы постоянно получали запросы на проведение товарищеских матчей. Уже один этот факт считаю для нас положительным – ветеранов «Динамо» помнят, о них знают и приглашают. Старались не разочаровать болельщиков своей игрой. Для этого динамовцы поддерживали форму, в свободное время проводя тренировки в Киеве.

– На днях возглавляемая вами Ассоциация ветеранов футбола города Киева отпраздновала пятилетие. С какими итогами встретили юбилей?

– Годы прошли очень быстро, можно сказать незаметно. Было много сделано, еще больше запланировали на будущее. Уделяем время нашим ветеранам, про которых незаслуженно забыли. Каждый месяц совместно с городской федерацией футбола выдаем продовольственные пайки, периодически выписываем материальную помощь. За пять лет было приобретено около 20 оздоровительных путевок. Выступаем одними из инициаторов установления спортивных площадок для детей. Причем делаем это не в центрах крупных городов, а в маленьких поселках. Например, в Киевской области установили пять площадок, совсем недавно открыли одну в Полтавской области. Не забываем и про торжественные мероприятия, такие как 100-летие киевского футбола, или 85-летие «Динамо», выступая на них соорганизаторами. До сих пор в памяти наша недавняя встреча, прошедшая в декабре в Олимпийском дворике на НСК «Олимпийский». Постарались собрать всех, кто как-либо причастен к «Динамо», к киевскому футболу. Выступали эстрадные исполнители, вручали призы,

– За пять лет в скольких городах и селах выходили на футбольные поля ветераны «Динамо»?

– Это очень сложно посчитать. Навскидку, провели около двух-трех сотен матчей. Мы играли в Испании, России, Грузии, Молдове, практически во всех регионах Украины… У нас много ветеранов, которым уже за шестьдесят, и они с большим удовольствием даже в выходные, в праздничные дни садятся в автобус и едут в самые дальние регионы. Общаются, вспоминают былые времена, обсуждают современный футбол. Ветераны поддерживают инициативы Ассоциации. Не с пустыми руками посещают детские дома и интернаты, вот совсем недавно вернулись из одной из киевских школ. Наши программы хорошие и добрые.

– Осенью прошлого года команда ветеранов проводила благотворительные матчи, собирая средства на лечение одного из футболистов. Как нынче его здоровье?

– Такие болезни не лечатся за один месяц и. даже, за один год. Динамовцы откликнулись на помощь, за что им большое спасибо. Полтора месяца назад нашему другу была проведена операция в Израиле. Как оно будет дальше, никто не знает. Мы желаем ему скорейшего выздоровления.

– Сложно в наше время находить средства на столь масштабные проекты?

– Не легко, но мы работаем. У Ассоциации есть свой офис, небольшой музей, где собраны Кубки и медали, которые завоевывает ветеранская команда. Выставка фотографий. Мы живем не за счет взносов членов Ассоциации, а благодаря помощи наших друзей и партнеров.

– Кто из динамовцев чаще всего выступает за команду ветеранов?

– Иван Яремчук, Владимир Бессонов, Виктор Леоненко, Олег Саленко. Это старожилы нашего коллектива, заслуженные мастера, с именами которых болельщики олицетворяют «Динамо» прошлых десятилетий. Многих ветеранов беспокоят травмы, другие заняты на тренерской работе. Но в свободное время все они с радостью откликаются вновь одеть динамовскую футболку и выйти на поле. Эти эмоции для них ни с чем не сравнимы.

Самые важные турниры и матчи команды ветеранов «Динамо» в 2013 году:

Февраль

Москва (Россия). Кубок Легенд

Сборная Украины, составленная из динамовцев, заняла 2-е место

Май

Николаев

«Динамо» – «Судостроитель» – 5:5 (по пенальти 5:3)

Херсон

«Динамо» – «Кристалл» – 4:3

Бельцы (Молдова)

«Динамо» – сборная г.Бельцы – 4:2

Июнь

Коста-Брава (Испания). «Мас Фалет Кубок Грандов»

Финал.

«Реал» (Мадрид, Испания) – «Динамо» – 2:1

Июль

Ланчхути (Грузия)

«Динамо» – «Гурия» – 4:3

Август

Черновцы

«Динамо» – «Динамо» (Черновцы) – 2:1

с.Белоусовка (Черновицкая область)

«Динамо» – «Энергия» – 8:3

Новоднестровск (Черновицкая область)

«Динамо» – «Энергия» – 2:2

Сентябрь

Нежин (Черниговская область)

«Динамо» – ФК «Нежин» – 5:3

Семипалатинск (Казахстан). Турнир 100-летия казахстанского футбола

«Динамо» заняло третье место в группе

Октябрь

Ромны (Сумская область)

«Динамо» – «Электрон» – 3:3

Волочиск (Хмельницкая область)

«Динамо» – «Збруч» – 6:5

Декабрь

Турнир памяти Виктора Колотова

Финал.

«Динамо» – «Интеркас» – 1:1 (по пенальти 4:2)

© www.fcdynamo.kiev.ua

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ