Новости

  • 19 янв
  • 21:19
  • 459 просмотров
печать

Валентин Моргун: «В первой команде выше скорости, лучше уровень исполнения и техника»

Вратарь «Динамо» Валентин Моргун поделился впечатлениями от начального этапа работы на первом зимнем сборе команды в ОАЭ:

- Конечно, мне приятно работать с первой командой, когда меня подключают к тренировкам. Здесь совсем другой уровень футболистов.

- Какие именно изменения чувствуете?

- Прежде всего, в скорости, уровне исполнения и технике, словом, во многом.

- Вы были в заявке на матчи Лиги чемпионов с «Барселоной», как тогда восприняли этот факт? Работа на сборе с первой командой – это еще более высокий уровень?

- Наверное, да, но все прекрасно понимают, какая ситуация у нас была осенью с коронавирусом. Просто так сложились обстоятельства, что я попал в заявку на те матчи.

- Раньше вы работали под руководством других тренеров вратарей, а как тренироваться у Михаила Михайлова?

- Очень хорошо, у него интересная работа. Бывает тяжело, бывает непросто, но в целом, очень интересно.

- На данный момент из четырех вратарей «Динамо» вы – самый младший. Какие у вас отношения с другими коллегами по амплуа?

- Вратари сами по себе веселые, с чувством юмора, так что без шуток не обходимся, бывает, подкалываем друг друга, стараемся наносить интересные удары по воротам друг друга на тренировках (улыбается).

- Мирча Луческу на последних тренировках делал подсказки вратарям, насколько он вникает в вашу работу?

- Он старается руководить всем тренировочным процессом полностью. Если нужно, он всегда подсказывает или вносит коррективы, а мы к нему прислушиваемся. Например, после игры с «Легией» он акцентировал внимание на том, что, если вратарь принял мяч с одной стороны, нужно обязательно делать разворот в другую – туда, где наших игроков больше.

- Как правило, атаки начинают вратари?

- Мы всегда старались это делать. Особых нововведений относительно вратарской работы с приходом Луческу не было.

- Надеетесь ли получить игровое время в одном из контрольных матчей на сборах?

- Конечно, надеюсь, хочу и стараюсь для этого, прикладывая максимум усилий. Но получится ли – пока неизвестно. Окончательное решение будет принимать тренерский штаб.

- Как вам условия, в которых пребывает команда на сборе в ОАЭ? Говорят, качество полей для тренировок очень хорошее?

- Конечно, поля очень хорошие, ведь здесь подходящий климат. По сравнению с тем, какие были поля в Украине, когда мы улетали на сбор, это совершенно другой уровень. Хотя как для зимы в Киеве они достаточно хорошего качества.

- Для вратарей газон имеет большое значение?

- На самом деле, это не так важно. У нас уже бока отбиты, так что привыкли к любым полям (улыбается). Конечно, разница есть – на таких полях, как здесь, мягче, но, как я уже сказал, это не самое важное для нас.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ