Новости

  • 09 янв
  • 11:35
  • 907 просмотров
печать

В стане соперника. "Брюгге" подписал двух игроков и завтра возобновит сезон

Соперник "Динамо" по 1/16 финала Лиги Европы "Брюгге" проводит активную трансферную кампанию в январе.

Главную рокировку бельгийцы сделали в линии атаки. Мощный чешский форвард Михал Крменчик отправился в аренду в греческий ПАОК до конца нынешнего сезона. "Брюгге" приобрел Крменчика в январе прошлого года у "Виктории" (Плзень) за приличные 6 миллионов евро, но Михал за год забил лишь 3 гола.

Аренда Крменчика была подписана после приобретения нападающего похожей игровой манеры - опытнейшего Баса Доста. 31-летний голландский бомбардир был куплен у немецкого "Айнтрахта" за 4 миллиона евро. Дост это однозначное усиление "Брюгге", высоченный (196 см) форвард за последние 11 лет забил 219 голов (!) в различных турнирах за голландские "Хераклес" и "Херенвен", немецкие "Вольфсбург" и "Айнтрахт", а также португальский "Спортинг".



В нынешнем сезоне Бас провел за "Айнтрахт" 13 матчей и забил 5 голов во всех турнирах. Не следует забывать, что относительно недавно его результативность за "Спортинг" была на уровне 93-х голов за 3 сезона!

***

Затем "Брюгге" принялся за оборону. Из итальянской "Болоньи" вернули фактурного Стефано Денсвила, выступающего в центре защиты.



Полтора года назад "Брюгге" продал Денсвила в "Болонью" за 6 миллионов евро, но Стефано не заиграл в Серии А. Если в первом сезоне за итальянскую команду у него набежали приличные 25 стартовых выходов в чемпионате, то в первой половине нынешнего сезона он лишь раз вышел в Серии А с первых минут.

Для "Брюгге" возвращение Денсвила (аренда до конца сезона) это укрепление глубины состава и серьезная конкуренция среди центральных защитников. В первой части сезона в центре защиты команды в чемпионате Бельгии играли Брэндон Мехеле (14 выходов в основе из 19-ти матчей команды), Одилон Коссуну (12 выходов в основе, некоторые матчи на позиции правого защитника), Симон Дели (11 выходов в основе), а при схеме в три центрбека еще одно место занимали или Клинтон Мата, или Федерико Рикка (оба номинально фланговые защитники).

Теперь у наставника "Брюгге" четыре более менее равнозначные фигуры в центре обороны и "Брюгге" может варьировать свою тактику, как и было в первой части сезона (бельгийцы применяли различные тактические схемы, в том числе 3-5-2).

***

Что касается игрового тонуса, то уже завтра (в воскресенье, 9 января) соперник "Динамо" возобновит выступления в чемпионате Бельгии.

Ближайшим соперником "Брюгге" будет "Сент-Трюйден", который борется за выживание (опережает зону вылета на 2 пункта).

"Брюгге" является лидером чемпионата Бельгии на данный момент. Перед паузой команда достигла отметки в 39 очков в 19-ти матчах и на 1 балл опережает "Генк". При этом у "Брюгге" лучшая оборона чемпионата (12 пропущенных мячей), а у их главного конкурента - лучшая атака (42 vs 38).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ