Новости

  • 22 май
  • 21:26
  • 559 просмотров
печать

УПЛ. «Шахтер» — «Динамо» — 1:1. Отчет о матче

В рамках 30-го тура чемпионата Премьер-лиги «Динамо» отправилось в Харьков, где встречалось с донецким «Шахтером».

«Горняки» готовились к матчу с «бело-синими» в ранге чемпиона – золотые медали подопечные Паулу Фонсеки обеспечили себе досрочно. В связи с этим тренерский штаб «Шахтера» прибегнул к ротации – в частности, вообще в заявку не попали Исмаили, Марлос и Мораэс, в запасе остался Тайсон. Что касается динамовцев, то Хацкевич выпустил на поле оптимальный состав, исходя из различных факторов.

Первый тайм киевляне провели гораздо увереннее соперника. У «бело-синих» были и хорошие комбинации, и удары по воротам. В итоге, давление привело к забитому мячу на 36-й минуте. Цыганков взял на себя инициативу, прорвался в штрафную с правого фланга, где был сбит Фернандо. Сам же Виктор взялся исполнять 11-метровый, и уверенно развел мяч и Пятова по разным углам – 0:1.

Что не понравилось в первом тайме, так это большое количество фолов. Согласно статистике, динамовцы 14 раз нарушали правила («горняки», для сравнения, всего пять), что вылилось в большое количество предупреждений. Более того, Шабанов дважды нарушил правила в последние пять минут тайма, за каждые из которых получил по желтой карточке, и буквально перед самым перерывом оставил «бело-синих» в меньшинстве на весь второй тайм.

После возобновления игры уже инициатива прогнозировано перешла к хозяевам. И довольно быстро «Шахтеру» удалось сравнять счет. На 50-й минуте «горняки» отобрали мяч на чужой половине поля, Кайоде классным пасом вывел к воротам Тете, и бразилец, не сближаясь с Бойко, пробил точно в угол – 1:1.

Футболисты «Шахтера» продолжали давить, в то время как динамовцы в основном защищались. А на 64-й минуте составы были уравнены – Цыганков пробивал по воротам из-за пределов штрафной, и мяч попал в выставленную вверх руку Хочолавы. Арбитр увидел нарушение, и также за два предупреждения досрочно отправил грузинского защитника с поля.

В равных составах уже наша команда могла смелее идти в атаку. Вот только кроме двух откровенно неточных ударов со штрафных в исполнении Цыганкова и де Пены у «бело-синих» и вспомнить нельзя. А вот хозяева имели реальные шансы таки вырвать победу, когда один на один с Бойко выскочил Кайоде, но наш голкипер оказался на высоте и спас своих партнеров от пропущенного мяча, а уже в компенсированное время Тете, замыкая прострел с левого фланга, попал в стойку ворот.

Как итог, 1:1 – результативная ничья, которая никоим образом не могла повлиять на турнирную ситуацию. Впереди у нашей команды два матча в чемпионате, причем в ближайшем, против ФК «Львов», тренерский штаб из-за дисквалификации не сможет рассчитывать на Виктора Цыганкова. Тем не менее, необходимо выиграть завершающие игры, чтобы с оптимизмом смотреть в будущий сезон.

Украинская Премьер-лига, 30-й тур

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 1:1

«Шахтер»: 30. Пятов, 2. Бутко, 4. Кривцов, 5. Хочолава, 22. Матвиенко, 21. Патрик (74. Коваленко, 75), 88. Маркос Антонио, 19. Соломон (18. Ордец, 66), 14. Тете, 99. Фернандо (9. Дентиньо, 46), 8. Кайоде.

«Динамо»: 71. Бойко, 94. Кендзера, 26. Бурда, 30. Шабанов, 17. Сидклей, 5. Сидорчук, 18. Андриевский, 8. Шепелев, 14. де Пена, 15. Цыганков, 41. Беседин (10. Шапаренко, 65).

Голы: Тете (50) – Цыганков (36, с пенальти).

Предупреждены: Хочолава (20), Патрик (34), Фернандо (35), Тете (55), Дентиньо (77) – Цыганков (22), Шепелев (31), Шабанов (42), Андриевский (83), Шапаренко (86), Сидклей (88).

Удалены: Хочолава (64, второе предупреждение) – Шабанов (45+1, второе предупреждение).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ