Новости

  • 11 май
  • 19:45
  • 949 просмотров
печать

УПЛ. «Динамо» – «Заря» – 1:1. Отчет о матче

В рамках 28-го тура отечественной Премьер-лиги киевское «Динамо» принимало на НСК «Олимпийский» луганскую «Зарю».

Вчера из лазарета нашей команды поступили хорошие вести – в матче молодежного первенства впервые за много времени приняли участие полузащитник Миккель Дуелунд и нападающий Артем Беседин. Впрочем, в поединке основных команд тренерский штаб «бело-синих» решил не задействовать игроков, которые только-только завершили период восстановления.

Перед отчетным туром «бело-синие» сохраняли призрачные шансы на чемпионство, в то время как «Заря» ведет отчаянную борьбу за четвертое место, которое даст право стартовать в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне. Впрочем, по первому тайму желание луганчан добывать очки в Киеве особо не было заметно. Наоборот, динамовцы атаковали много и разнообразно. Особенно активным был левый фланг, где и развернулась голевая комбинация. Цыганков получил пас, ускорился, войдя в штрафную, прострелил, и Русин в касание переправил мяч в дальний угол.

Открыв счет, подопечные Александра Хацкевича не уменьшали оборотов. Цыганков, убрав на замахе нескольких защитников, целил в угол, но голкипер в прыжке вытащил удар, Русин перед самым перерывом выходил один на один с вратарем, но тот сыграл надежно, не позволив Назарию оформить первый дубль в карьере. Единственной неприятной вестью в первом тайме стала травма Кадара, которого вынужденно заменил в центре защиты Шабанов.

После перерыва парад нереализованных возможностей со стороны игроков «Динамо» продолжился. Де Пена с метра неимоверным образом не попал в створ ворот после прострела Кендзеры с правого фланга, Русин не реализовал еще один выход один на один с вратарем, дважды неплохо пробивал Цыганков, но опять безрезультатно. И в концовке поединка сработала пословица «не забиваешь ты – забивают тебе». Сначала Громов пробил в упор, но Бойко спас, но в компенсированное время Денис уже не смог ничего сделать, когда Силас блестящим ударом со штрафного попал точно в угол ворот.

Поэтому, 1:1 – «Динамо» теряет очки в домашнем матче, создав достаточное количество моментов, чтобы не просто выиграть, но и с крупным счетом.

УПЛ, 28-й тур

«Динамо» – «Заря» – 1:1

11.05.2019. г. Киев, НСК «Олимпийский», 18 257 зрителей.

«Динамо»: 71. Бойко, 44. Кадар (30. Шабанов, 41), 94. Кендзера, 16. Миколенко, 26. Бурда, 5. Сидорчук (к), 29. Буяльский (19. Гармаш, 61), 15. Цыганков, 18. Андриевский, 14. де Пена, 43. Русин (40. Цитаишвили, 82).

«Заря»: 30. Шевченко, 6. Каменюка, 7. Кочергин (28. Громов, 63), 8. Иванович (11. Будковский, 46), 10. Хомченовский, 15. Вернидуб, 19. Лунев, 20. Караваев, 77. Чайковский (96. Силас, 46), 98. Чеберко, 99. Арвеладзе.

Голы: Русин (11) – Силас (90+2).

Предупреждены: Буяльский (54), Андриевский (80), Миколенко (90+4) – Чайковский (42), Кочергин (49), Чеберко (79).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ