Новости

  • 25 июля
  • 20:51
  • 2627 просмотров
печать

УПЛ. «Динамо» – «Ворскла» – 1:0. Отчет о матче

В стартовом туре нового сезона отечественной Премьер-лиги киевское «Динамо» принимало прошлогоднего бронзового призера – полтавскую «Ворсклу».

Второй сезон подряд «бело-синие» вынуждены начинать матчем при пустых трибунах. В прошлом на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского в тяжелом поединке был обыгран одесский «Черноморец» (2:1), а в этом к киевлянам в гости приехал не менее крепкий соперник.

По сравнению с выигрышным поединком против «Шахтера» в Суперкубке Украины (1:0), Александр Хацкевич сделал две замены в стартовом составе. Вместо Бурды в центре защиты пару Кадару составил Шабанов, а в центре поля бразильского новичка Че Че заменил капитан команды Сидорчук.

Главной задачей для тренерского штаба «бело-синих» было настроить футболистов на важный поединок, чтобы он не воспринимался как товарищеский. А атмосфера, царившая внутри «Олимпийского», отнюдь не напоминала официальный матч, да еще и открытие сезона.

Обе команды очень натужно начали поединок, и долгое время особых моментов не возникало. При такой игре основная угроза исходит после стандартных положений, и у динамовцев было несколько возможностей, чтобы открыть счет, – в частности, вспоминаются опасные удары защитников Кадара и Кендзеры, которые подключались на розыгрыш стандартов. Но забить хозяевам удалось после ошибки Шуста – Беседин обокрал голкипера «Ворсклы», который замешкался с мячом, пробил с острого угла, но помог залететь сфере в ворота защитник Даллку, на которого и записали автогол – 1:0.

Забитый мяч не повлиял на интенсивность поединка – соперники, как и раньше, неспешно разыгрывали свои комбинации. И если «Динамо» такая игра, в целом, устраивала, то полтавчане, наверное, просто пока находятся не в лучших своих кондициях, чтобы навязывать какую-то борьбу сопернику вроде «Динамо».

После перерыва соперники опасными моментами особо не порадовали. Самую реальную возможность, чтобы сравнять счет, имел Мысык, удар которого с линии штрафной парировал в углу Бойко, а у противоположных ворот мог отличиться Шапаренко, замыкая навес Вербича с левого фланга, но из пределов вратарской пробил выше ворот.

Таким образом, «Динамо» начинает чемпионат с минимальной победы и в хорошем настроении готовится к следующим поединкам, не менее важным и ответственным.

Украинская Премьер-лига, 1 тур

«Динамо» – «Ворскла» – 1:0 (1:0).

25.07.2018. г. Киев, НСК «Олимпийский», без зрителей.

«Динамо»: 71.Бойко, 94.Кендзера, 30.Шабанов, 44.Кадар, 9.Морозюк, 5.Сидорчук (к), 8.Шепелев (10.Шапаренко, 75), 29.Буяльский, 7.Вербич, 15.Цыганков, 41.Беседин.

«Ворскла»: 1.Шуст, 4.Пердута, 44.Даллку, 33.Чижов, 23.Сапай, 29.Кравченко (8.Габелок, 82), 17.Чеснаков (к), 30.Кобахидзе (7.Кадымян, 71), 10.Кулач (13.Мысык, 63), 82.Ребенок, 26.Коломоец.

Гол: Даллку (34, автогол).

Предупреждены: Морозюк (39) – Чижов (37), Кравченко (46), Кобахидзе (49), Кулач (63), Чеснаков (82), Мысык (84).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ