Новости

  • 18 авг
  • 23:11
  • 803 просмотра
печать

УПЛ. «Динамо» – «Александрия» – 1:0. Отчет о матче

В рамках 5-го тура отечественной Премьер-лиги киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» одолело «Александрию» – 1:0.

В рамках 5-го тура отечественной Премьер-лиги киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» одолело «Александрию» – 1:0.

Ранее домашние матчи динамовцев с командой из райцентра в Кировоградской области складывались достаточно легко. Достаточно сказать, что за три последних сезона, которые «Александрия» проводит в элите, в Киеве в рамках чемпионата Украины она пропускала как минимум три мяча, и во всех матчах терпела разгромное поражение. Другое дело – нынешний чемпионат, ведь в Киев подопечные Владимира Шарана приехали в ранге лидера, выиграв все четыре предыдущих поединка и не пропустив в них ни одного мяча.

Обыграв «Славию» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, динамовцы в отличном настроении готовились к поединку национального первенства. Впрочем, усталость от этого никуда не делась, в связи с чем тренерский штаб «бело-синих» сделал сразу пять замен по сравнению с еврокубковым поединком.

Подопечные Александра Хацкевича ожидаемо завладели инициативой с первых минут. Впрочем, защита гостей действовала надежно, а в эпизоде на 14-й минуте, когда Кендзера после подачи с углового таки отправил мяч в ворота, арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны Томаша. Команда Владимира Шарана основные силы сосредоточила на обороне собственных ворот, но одна из редких вылазок к владениям Бойко завершилась очень опасным ударом капитана команды Запорожана с линии штрафной – мяч просвистел очень близко от стойки ворот.

Динамовцы же продолжали наседать на ворота соперника. Изрядно довелось попотеть голкиперу александрийцев Панькиву – в частности, вратарь дважды на протяжении одной минуты парировал удары Морозюка. А когда Панькив уже не мог помочь своей команде, то Беседину не хватило точности, чтобы завершить взятием ворот удар головой.

Наконец, на 68-й минуте «бело-синие» таки добились своего. Забитый мяч – целиком и полностью заслуга Виктора Цыганкова. Полузащитник подхватил мяч чуть ли не в центре поля, протянул его до штрафной площадки и пробил идеально точно в левый от голкипера угол ворот – 1:0!

Едва ли не в ответной атаке «Александрия» имела шанс сравнять счет, когда Банада замыкал в касание прострел с левого фланга, но к счастью Бойко среагировал на выстрел полузащитника гостей и перевел мяч на угловой. Этот момент придал уверенности подопечным Владимира Шарана, которые активнее стали идти вперед, но кроме неточных ударов Шастала и Запорожана вспомнить больше особо нечего.

В итоге, 1:0 – пятая в сезоне (из семи проведенных матчей) победа «Динамо» с минимальным счетом. Впереди – визит в Амстердам, где подопечных Александра Хацкевича ожидает весьма непростой соперник в лице «Аякса».

Украинская Премьер-лига, 5-й тур

«Динамо» – «Александрия» – 1:0 (1:0).

18.08.2018. г. Киев, НСК «Олимпийский», 11 635 зрителей.

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Шабанов, Кадар, Пиварич, Буяльский, Андриевский (Русин, 66), Морозюк  (Цыганков, 46), Че Че (Сидорчук, 82), Вербич, Беседин.

«Александрия»: Панькив, Пашаев, Шендрик, Бондаренко, Задерака (Шастал, 79), Банада, Запорожан, Довгий (Ковалец, 65), Цуриков, Ситало, Полярус (Пономарь, 54).

Гол: Цыганков (68).

Предупреждены: Морозюк (42), Пиварич (86) – Бондаренко (15), Довгий (62).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ