Новости

  • 23 сен
  • 19:12
  • 675 просмотров
печать

УПЛ. 9-й тур. «Динамо» – «Десна» – 4:0. Отчет о матче (+ВИДЕО)

В рамках 9-го тура отечественной Премьер-лиги киевское «Динамо» принимало на своем поле нынешнего новичка высшего дивизиона – черниговскую «Десну».

К отчетному поединку «бело-синие» подошли не в лучшем настроении. Мало того, что не смогли выиграть в первом туре группового этапа Лиги Европы у «Астаны» (поединок на «Олимпийском» завершился ничьей – 2:2), так еще и в чемпионате имели неутешительную серию из трех матчей без побед.

По сравнению с упомянутым поединком против «Астаны», тренерский штаб «Динамо» сделал два изменения в составе. Вместо Йосипа Пиварича на левом фланге защиты вышел Виталий Миколенко, а Назария Русина заменил Николай Морозюк. Поэтому, с первых минут динамовцы играли без номинального нападающего – на острие был выдвинут Беньямин Вербич.

Серьезные проблемы динамовцев с результативностью (до отчетного тура в нынешнем сезоне меньше подопечных Александра Хацкевича в чемпионате забил только столичный «Арсенал-Киев») проявились и в первом тайме. Все, что касалось действий, направленных на защиту собственных ворот, к футболистам не было никаких вопросов – и прессинговали соперника на чужой половине поля, и удачно играли на перехвате, и не подпускали игроков «Десны» к собственным воротам. А вот с созданием моментов как-то не складывалось. Долгое время единственным опасным моментом у ворот гостей был штрафной в исполнении Цыганкова, после которого мяч пролетел выше ворот. Ближе к концу первого тайма подопечные Александра Хацкевича активизировались, и были вознаграждены за настойчивость уже в компенсированное время – Цыганков выполнил отличный навес со штрафного с левого фланга, и Бурда с линии вратарской площадки головой пробил мимо голкипера.

С возобновлением игры все могло измениться не в пользу «Динамо», если бы Безбородько после прострела своего партнера попал в ворота, а не в штангу ворот Бойко. Этот эпизод заставил «бело-синих» задуматься над тем, что преимущество в один мяч является довольно шатким, и на 67-й минуте хозяева удвоили свое преимущество, когда мяч отскочил к Вербичу, и Беньямин из центра штрафной площадки пробивал фактически по пустым воротам.

Впервые забив в нынешнем сезоне Премьер-лиги больше одного мяча за матч, динамовцы чувствовали себя раскованными, и еще дважды огорчили голкипера гостей.

Сначала отличился Кендзера, удачно сыграв на добивании в штрафной площадке, а затем Цыганков обыгрался с Вербичем и безупречно пробил мимо вратаря.

В итоге, 4:0 – более чем убедительная победа «Динамо», которая после серии неудач должна придать «бело-синим» уверенности в своих силах.

Украинская Премьер-лига, 9-й тур

23.09.2018. г. Киев, НСК «Олимпийский»

«Динамо» – «Десна» – 4:0 (1:0).

«Динамо»: 71.Бойко, 5.Сидорчук (к), 7.Вербич, 9.Морозюк, 15.Цыганков, 16.Миколенко, 19.Гармаш (10.Шапаренко, 80), 26.Бурда, 29.Буяльский (99.Дуэлунд, 86), 44.Кадар, 94.Кендзера (20.Буэно, 78).

«Десна»: 44.Паст, 4.Братков, 7.Огиря, 12.Картушов, 13.Коберидзе (8.Банасевич, 89), 17.Гитченко, 19.А. Фаворов (27.Старенький, 72), 20. Безбородько (9.Хлебас, 63), 21.Люлька, 22.Мостовой, 45.Д.Фаворов (к).

Голы: Бурда (45+1), Вербич (67), Кендзера (74), Цыганков (87).

Предупреждены: Гармаш (21) – Братков (7).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ