Новости

  • 28 июля
  • 21:56
  • 1663 просмотра
печать

УПЛ. 2 тур. «Львов» - «Динамо» - 0:1

Во втором туре Чемпионата УПЛ «бело-синие» встретились во Львове с футбольным клубом «Львов».

Этот матч команда Александра Хацкевича провела через два дня на третий после игры с «Ворсклой». Учитывая поединок за Суперкубок, динамовцы проводили уже третью игру за последние восемь дней.

По сравнению с матчем против «Ворсклы», который состоялся при пустых трибунах, в стартовом составе «Динамо» произошло три изменения. Отбыв дисквалификацию, вернулся в центр защиты Никита Бурда. Произошли изменения в центре полузащиты, где вместо Сергея Сидорчука и Владимира Шепелева в старте вышли Че Че и Денис Гармаш.

Главный тренер ФК «Львов», бразилец Жилмар Фаддей да Силва, не стал менять победный состав, который в первом туре принес львовянам три очка в матче с киевским «Арсеналом» на стадионе «Динамо». В старте Жилмар снова выпустил лишь двух своих соотечественников – Аугусто и Бруно – которые действовали в линии атаки.

Именно Аугусто имел первый момент в игре – уже на 25-й секунде он пробивал примерно из зоны полукруга перед штрафной – мяч просвистел над «девяткой». Обе команды задали высокий темп игры с первых минут, отвечая атакой на атаку, и в целом игра выдалась напряженной и очень интересной для зрителей, которых на трибунах «Арены Львов» собралось более 10 тысяч.

Динамовцы уже на первых минутах ответили несколькими классными атаками. При этом в большинстве из них участвовал Беньямин Вербич, который провел очень активный первый тайм, постоянно держа в напряжении оборону «Львов». Уже на 3-й минуте он нанес первый удар по воротам «львов», и потом еще не раз беспокоил Александра Бандуру.

На 16-й минуте словенец классно бил с разворота после паса от Гармаша, но не попал в створ. Затем он классным неожиданным пасом от лицевой вывел на ударную позицию Че Че, однако с ударом бразильца легко справился Бандура. Чуть ранее сам бразилец классным пасом в разрез выводил на чужие ворота Кендзеру, однако правого бека «Динамо» опередил голкипер.

С каждой минутой игры игровое преимущество «бело-синих» на поле становилось все ощутимее. Динамовцы контролировали мяч, нанесли восемь ударов по воротам до перерыва, в то время как львовяне всего два, один из них – в створ. До завершения матча эти показатели у «Львова» так и не изменились, в то время как «Динамо» нанесло еще семь ударов во втором тайме.

После перерыва картина игры особо не изменилась – тотальное преимущество «бело-синих», хотя хозяева поля не играли на отбой, а смело выходили в атаку, пытаясь найти свою игру, которая приносила определенный успех в первом тайме. Игра была напряженной и динамичной, при этом команды именно играли в футбол, созидали, а не разрушали игру соперника, действовали корректно – единственные две желтые карточки главный арбитр показал игрокам за симуляцию.

В середине второй половины игры оба наставника прибегли к заменам. Жилмар бросил в бой бразильцев Панамби, Тейлора и Самбино. Александр Хацкевич внес коррективы в состав в центральной линии: вместо Гармаша и Че Че на поле вышли Андриевский и Сидорчук.

Именно замены сыграли в этом матче ключевую роль. На 71-й минуте Сидорчук создал лучший момент в игре, удачно приняв мяч и вырвавшись на рандеву с Бандурой после паса Морозюка, но не переиграл голкипера. Несколько опасных ударов по воротам нанес и Андриевский.

В компенсированные шесть минут Александр Хацкевич пошел ва-банк, выпустив на поле второго нападающего – Назария Русина – вместо Николая Морозюка. И эта замена сработала уже на следующей минуте. При этом голевую атаку создавали все три игрока, которые вышли на замены. Сидорчук удачно пошел в прессинг и отобрал мяч на чужой половине поля, Буяльский отдал вертикальный пас на Андриевского, который в штрафной несколькими касаниями убрал защитника и голкипера и протолкнул мяч на Русина, который выиграл позицию у своего опекуна и первым касанием в игре забил гол, который принес «Динамо» победу!

В третьем туре в Киеве болельщиков ждет «всеукраинское дерби» - «Динамо» примет на «Олимпийском» «Шахтер». Матч состоится в пятницу, 3 августа. Билеты уже сейчас в продаже.

Чемпионат УПЛ 2018/19. 2 тур

ФК «Львов» - «Динамо» - 0:1 (0:0)

28.07.2018. Львов. «Арена Львов».

«Львов»: Бандура, Адамюк, Парамонов, Воронин, Голиков, Западня (Тейлор, 64), Волошинович (Панамби, 58), Приймак (Сабино, 76), Каленчук, Аугусто, Бруно

Главный тренер: Жилмар Фаддей да Силва

«Динамо»: Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк (Русин, 90+1) - Буяльский, Че Че (Сидорчук, 63), Гармаш (Андриевский, 58) - Цыганков (к), Вербич - Беседин

Главный тренер: Александр Хацкевич

Гол: Русин (90+2, пас - Андриевский)

Предупреждения: Аугусто (77) – Беседин (86)

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ